Лента новостей
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия
26 января 2021 / Образование
Прием заявлений ЕГЭ 2021 завершается 1 февраля
В Татьянин день подольские студенты провели «безопасный» флешмоб
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
Все новости
12 сентября 2017 1541

Подольчане попросили у администрации помощи в уборке парка «Березки»

 

Активисты уже собрали десятки мешков с мусором, но работы еще невпроворот. Каким местные жители хотят видеть любимый парк? Об этом в репортаже ТВ «Кварц».

Парк «Березки» - любимое место для прогулок мам с детьми. Тут и красивый лес, и детская площадка, и свежий воздух. Недавно администрация занялась благоустройством: в лесопарке появились дорожки, скамейки и освещение. Все отлично, вот только место это полюбилось и другой публике.

Люди без определенного места жительства и те, кто просто любит выпить на природе, - действительно завсегдатаи парка, и видно это невооруженным взглядом.

Возле мест для пикников стабильно вырастают горы мусора. Местные жители недавно прошлись по лесу и за несколько часов собрали несколько десятков пакетов, но чистоте радовались недолго.

Бутылки, банки, осколки и шприцы вместо осенних листьев - вот, что можно увидеть под ногами пройдя немного вглубь леса. И это не просто не приятно, такие находки могут быть по-настоящему опасны.

 «Дети гуляют, а вот здесь прям стекла. Надо что-то делать и опять же собирать активистов - бесперспективное занятие. Даже на весенних субботниках обычно собирается зимний мусор, а до вот этого дело не доходит», - говорят жильцы.

Александр Помогалов живет вблизи парка и своими силами старается улучшить ситуацию. Проводит субботники, пишет во все инстанции, но, конечно, один в поле не воин.

«Что бы хотелось - это вот при поддержке администрации устроить генеральную уборку парка, пригласить жителей города, общественные организации. И с граблями, прочим инвентарем пройтись. Главных цели две: парк убрать, хорошо убрать и довести начатое дело до конца, облагородить его. Хорошо было бы со стороны администрации назначить какой-то орган, который бы конкретно за этот парк отвечал», - предложил Александр Помогалов.

О необходимости тщательно убраться в парке «Березки» Александр недавно написал на сайт «Добродел». Решение от ответственных лиц ждем уже 14 сентября, возможно к тому времени откликнутся и активисты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter