5 августа 2020 910

Подольчанам рекомендуют арбузы со «знаком качества»

 

«Сам алый сахарный, кафтан зеленый бархатный...» Ну, кто не знает ответа на детскую загадку. Сезон самой большой и сочной ягоды стартовал в Подмосковье и в нашем городе - соответственно.

С первого августа арбузы и дыни можно купить как в сетевых магазинах, на рынках, так и в специально установленных уличных палатках, таких в нашем городе 9. Адреса официальных бахчевых развалов можно найти здесь.

- Первое правило: нужно покупать в официальных местах, не нужно брать ягоду на автомобильных дорогах, на обочинах – это, конечно, сразу минус и угроза для здоровья и жизни. Нужно покупать и смотреть на внешний вид товара, не нужно надрезать. Если будете соблюдать минимальный пакет правил, никаких угроз жизни и здоровья не будет, - рассказывает Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск.

Продавцы заверяют, что и арбузы, и дыни в этом году - что надо! Везут бахчевые из Краснодарского края.

- У нас  с первого августа пошли очень хорошие арбузы из Краснодара. Определяем мы его по стуку, по звону. Если звенит, то, естественно, он зрелый, так определяем, вкусный он или нет, - делятся продавцы.

Покупатели уже оценили качество продукта. Если вы еще не попробовали сочную дыню или ароматный арбуз, то сейчас самое время. Если сомневаетесь в качестве, то требуйте у продавца документацию, подтверждающую происхождение и безопасность товара. Она должна быть обязательно! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"