Лента новостей
26 сентября 2021 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с Днем машиностроителя
26 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
Все новости
16 января 2020 3745

«Подари вторую жизнь своей ёлке» в Подольске!

 

Новогодние праздники прошли, а ёлки и сосны всё ещё остаются в квартирах. И многие уже начали выкидывать деревья в мусорные баки. Вот только хвойные могут получить вторую жизнь. Куда их можно сдать и для кого это будет полезно?

Именно в холодный период времени такие животные, как козы, больше всего нуждаются в витаминах. Зелени просто нет, а значит и полезные вещества им неоткуда получить. Поэтому ель для них - словно трюфель. Ведь в ней содержится большое количество полезных микроэлементов - железо, марганец, кальций и многие другие.

- Микроэлементы, конечно, все, что содержатся, в первую очередь это витамин С, который стимулирует иммунитет и здоровье наших животных, это набор микроэлементов, который очень хорошо сказывается на их качестве шерсти. То есть, в принципе, это очень полезно и питательно. Они их очень любят, - рассказывает Светлана Окунева, руководитель козьей фермы в д. Булатово.

Но оставшиеся стволы елей и сосен после обеда коз тоже идут в работу. Золой от этих деревьев посыпаются французские виды сыров. Она убирает лишнюю кислотность, а значит создаёт подходящую среду для благородной плесени.

А ещё отслужившие деревья можно сдать в специальные пункты приёма. С 15 января стартует акция «Подари вторую жизнь своей ёлке». По всему городскому округу организуют 19 точек. Многие из них уже работают. Например, в микрорайоне Климовск на улице Западной, 10.

- Праздник закончился, ёлочка нам послужила хорошо. Уют создала и просто жалко её выкидывать. Наверное, правильно и разумно её на утилизацию сдать, поэтому я её сюда и привезла, - делится Ксения Кузина, жительница Подольска.

Помимо этого пункты сбора есть на Октябрьском проспекте, 15, Садовой, Парковой, в посёлке Дубровицы и других. Все они отмечены красными баннерами.

- Изготовлены 19 баннеров, которые размещены на мусоросборочных площадках. Довольно приметные и сетки. Если нету сеток, то ёлочка ставится рядом и в дальнейшем будет забираться «МСК-НТ», - говорит Илья Скоморохов, Председатель Комитета по ЖКХ Администрации Подольска.

Ели и сосны отправятся на вторичную переработку и превратятся в щепу. Она станет удобрением для посадки новых деревьев в рамках ежегодной акции Подмосковья «Лес Победы». Кроме этого хвойные будут ждать и в детском саду № 28 по адресу ул. Генерала Стрельбицкого, д. 14 18 января с 11-14:00. Акция продлится до 15 февраля, а полный список адресов приёма вы можете найти здесь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter