29 мая 2019 1545

Комитет по благоустройству проверил качество детских площадок

 

Защитные ограждения, состояние каруселей, резиновое покрытие - все это, и не только, должно соответствовать нормам. Чтобы избежать несчастных случаев, необходим регулярный контроль.

Не успели установить новые площадки, а уже требуется ремонт. На улице Кирова 11 игровой зоне всего год. А выглядит она не лучшим образом. Поломанные крепежи и аттракционы, разрисованные информационные доски - все эти неполадки устранят в ближайшее время. А заодно покрасят ограждение и постригут газоны.

- По решению Главы г.о. Подольск Николая Пестова принято решение: во всех управляющих организациях созданы бригады по приведению детских игровых площадок в нормативные состояния. Этих бригад у нас больше сорока, - рассказывает Владимир Полинский, Комитет по благоустройству, экологии и дорожному хозяйству.

А вот площадке по улице Барамзиной 16 повезло чуть больше, здесь пострадала только урна. Сломать металлоконструкцию - дело сложное, но местным "силачам " это удалось. Восстановили качественно и быстро.

- Мы ежедневно проверяем детские спортивные площадки. Смотрим, если вдруг что-то поломалось. У нас есть небольшая ремонтная бригада, которая сразу же приходит и все исправляет, чтобы дети не покалечились, - говорит Татьяна Астрихинская, начальник ЖРЭУ-3МУЖРП №1.

С начала апреля детские площадки готовятся к летнему сезону. Всего в нашем городе их более 850. Из ста сломанных отремонтировано уже больше половины.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4