Лента новостей
29 февраля 2020 / Спорт
Наша спортсменка стала лауреатом премии Паралимпийского комитета России
28 февраля 2020 / Политика и общество
Сбор помощи Рите Дацкевич продолжается!
28 февраля 2020 / Происшествия
По подозрению в краже задержали 17-летнюю подольчанку
28 февраля 2020 / Политика и общество
Изменения генплана города обсудили с главой Подольска
28 февраля 2020 / Политика и общество
Автоинспекция напоминает о правилах и времени приема на экзамены и регистрацию авто
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске ветераны Великой Отечественной получат единовременные выплаты
28 февраля 2020 / Спорт
Подольский лыжник взял серебро на Кубке России
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске за неделю полиция возбудила 52 уголовных дела
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
Все новости
1 февраля 2019 1104

По курсу губернатора. Как преобразится Подольск в этом году?

 

«У нас есть силы и желание для того, чтобы и дальше решать проблемы, волнующие жителей области», говорил Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении. Между тем, губернатор поставил ряд задач руководителям муниципалитетов. В области будет продолжена реализация программ и по ремонту подъездов, и по преображению дворов, и многие другие.

Пахра, как и другие 300 рек Подмосковья, нуждается в реабилитации. Эта тема особенно актуальной для подольчан стала осенью минувшего года, когда много рыбы не смогло выжить в этой воде. Время перемен настало. В этом году очистить планируется 19 километров реки, а вместе с тем благоустроить пешеходную зону. В проекте и очистные сооружения города привести в норму.

- В этом году начинается модернизация наших очистных сооружений с увеличением мощности, и в данной части планируется большой этап по доочистке сточных вод - это ликвидация климовских очистных сооружений со строительством нового напорного коллектора, - рассказывает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

На реализацию запланированного потребуется два года, если говорить о затратах - это больше миллиарда, и здесь очень важна поддержка области. Будет продолжена и работа по комплексному благоустройству дворов. В плане на 2019 год их 53. Что же касается дорог, то приятной новостью станет реконструкция Старосимферопольского шоссе, что позволит и безопасность повысить, и облик преобразить.

- Начиная от Павлика Морозова, через Большую Серпуховскую, до Львовки - эта вся дорога будет реконструирована и прилегающие дома, мы обратились в фонд капитального ремонта, чтобы нам дополнительно включили работы по капитальному ремонту кровель, фасадов, прилегающих к шоссе домов, - продолжает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Активно подольчане относятся и к губернаторской программе «Мой подъезд». Ежегодно в планах стоял ремонт более 1000 парадных. На этот раз - этап завершающий - их 620, но это минимум, говорят в администрации. Если есть желание, проявите активность, проект обязательно рассмотрят и пополнят список.

- Настраиваю все управляющие компании, с учётом того, что можно получить финансирование и областное, и муниципальное, кто еще не подал предложение по количеству ремонта на 19 год, ждем, еще не поздно, - заключает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Также активизироваться придется и по программе «Безопасный город». За год нужно установить полторы тысячи камер - это большая подмога и в поимке хулиганов, и в раскрытии серьёзных преступлений. При помощи портала «Добродел» продолжат судить о результатах работы управляющих компаний. Реакция на поступающие жалобы будет влиять на так называемую звездность. И в любой программе, конечно же, важно наше с вами участие.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.