Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
21 октября 2020 1713

Пассажирская инспекция: «Масочный режим больше нарушает молодежь»

 

На сегодняшний день защитная маска является неотъемлемым атрибутом каждого человека. Без средств индивидуальной защиты сейчас ни сходить в магазин, в кино, в парикмахерскую, ни проехать в общественном транспорте. Как относятся к таким привычным для всех мерам пассажиры?

«Проезд в общественном транспорте без маски запрещен». Такое объявление можно увидеть при входе в любой автобус или троллейбус. Как напоминание, лишним точно не будет. Но если вдруг у пассажира нет при себе средств индивидуальной защиты, то их можно приобрести у водителя по доступной цене.

- Стоимость маски 5 рублей, в последнее время пассажиры стали более дисциплинированы, на замечания реагируют безболезненно, - говорит Петр Козлов, водитель.

Все маски находятся в индивидуальных упаковках и в достаточном количестве. На сегодняшний день для проезда в общественном транспорте созданы все условия, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Главное, соблюдать все правила. 

Напоминаем, что лицам старшего поколения не рекомендуется выходить из дома, а тем более - посещать места большого скопления людей. Как показывает практика, большая часть пассажиров все-таки ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. Но в ходе проверки были выявлены и нарушители, в основном это молодые люди.

- По данным за сегодняшний день, с утра было выявлено пять нарушителей. штраф в размере 5 тысяч рублей, - говорит Андрей Данько, начальник 7-го отдела административно-пассажирской инспекции МО.

За соблюдением масочного режима в Большом Подольске регулярно и строго следят, профилактические рейды проводят ежедневно. И сегодняшний день не стал исключением.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter