Лента новостей
22 февраля 2020 / Спорт
Хоккеисты «Витязя» вышли в плей-офф
22 февраля 2020 / Спорт
Чемпионат Московской области по мажорет-спорту стартовал в Подольске
22 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
Все новости
12 декабря 2018 1084

«Скользкие» сезоны открыты. Где уже сегодня можно кататься на коньках?

 

Ещё в конце ноября началась подготовка коробок и площадок для массовых катаний в Подольске. Некоторые из них уже работают полным ходом и плюсовых температур не боятся. Всего в городском округе зальют более 40 катков.

Лёд в клубе «Фаворит» сегодня чистят от двухдневного слоя снега. Подготовка к скользкому сезону шла целый месяц. Заливали по два-три слоя воды в день при минусовой температуре, чтобы успеть к открытию. Кстати, заработал каток только в воскресенье и уже готов принимать будущих фигуристов, хоккеистов и тех, кто просто любит проводить время с пользой.

- Мы отработали пока первый день, так что у нас, можно сказать, лёд только один день обкатался. За вот эти дни к выходным будет более-менее нормально, - рассказывает Сергей Зайцев, администратор катка КСК «Фаворит».

Ну, а в загородном клубе «Айвенго» каток не выдержал натисков погоды. На улице +1 и сырость. Сегодня здесь посетителей нет. Лёд готовят к новым морозам. Раньше на территории клуба заливали каток площадью 8 000 кв.м., а теперь здесь функционируют хоккейная коробка и площадка для массового катания.

- Заливали до 1 декабря неделю, когда были хорошие морозы. Первого декабря открылись благодаря хорошим морозам и хорошей погоде, - признается Виктор Белокопытов, директор катка в загородном клубе «Айвенго».

А вот каток в парке Талалихина не боится погоды. Здесь подо льдом спрятано специальное оборудование, которое позволяет держать температуру и не даёт ему превращаться в лужу. Это помогло продлить прошлый сезон массовых катаний в парке до 1 апреля. Да и цены радуют глаз: не меняются с 2014 года.

- В этом году мы создали более удобную раздевалку. Это не лёгкий переносной шатёр, это уже строение. Пункт проката, в котором мы существенно обновили парк коньков, которые мы выдаём напрокат, то есть всех моделей, - рассказывает Валерий Теличко, директор городского парка им. В.Талалихина.

Всего в городском округе обещают залить 41 каток, среди них 38 муниципальных и 3 коммерческих. Ну, а для тех, кто боится морозов или нелётной погоды, по выходным работает каток в ледовом дворце «Витязь». На всех перечисленных площадках есть пункт проката коньков. Так что, если ваши уже непригодны для катания, а покупать новые не хочется, можно воспользоваться этой услугой. Отдыхайте этой зимой активно!

Адреса катков в Подольске:

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter