Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
13 декабря 2019 4707

Онкологический диспансер открылся в Подольске

 

Врачи, которые спасают жизни от рака. Юбилей отметили не только награждением лучших докторов, но и открытием онкодиспансера. Его, как это ни парадоксально, в нашем городе до сих пор не было. Кто помогает в трудные минуты, кто придает сил на борьбу с болезнью и почему важно вовремя прийти к специалисту?

- Я же ленинградский доктор. Я заканчивала в Ленинграде в 46-ом, после блокады, после войны...

Вера Викторовна Яковлева - старейший онколог нашего города, сейчас ей 92 года. О том, что стала доктором, не пожалела ни разу. Рядом с ней Валентина Гавриловна Клибышева, экс-старшая медсестра онкодиспансера. Ветераны сегодня собрались не случайно.

Онкослужбе Подольска полвека. Так сложилось, что собственного здания у онкологического диспансера не было - теперь есть. На учете в нем состоят около 11 тысяч человек, и помощь им готовы оказать специалисты высокого уровня на соответствующем оборудовании.

– Мы имеем оборудование экспертного класса для всех необходимых исследований, которые есть, все оборудование, в том числе и эндоскопическое, – в нашем центре, – сообщает Елена Зорина, заведующая онкодиспансером Подольской городской клинической больницы.

Ранняя диагностика – залог успешного лечения. И здесь без диспансеризации не обойтись. И как бы это банально не звучало: наше здоровье – в наших же руках!

– Посмотрел доктор участковый анализ крови: где-то гемоглобин упал, где-то высокая СОЭ – скорость оседания эритроцитов, уже какая-то настороженность появляется. Сделали рентген легких, флюорографию, увидели какое-то пятнышко –  к онкологу. Гинеколог тоже смотрит, тоже диспансеризация. Выявление на первой стадии – это можно точно сказать, что больной будет излечен от рака, – объясняет Ирина Данилова, врач-онколог.

В плане диагностики онкозаболеваний и обслуживания пациентов в Московской области Подольску равных нет. Лучшие специалисты трудятся сегодня в городской клинической больнице, и оборудование у них соответствующее.

– Надо отметить, что развитие онкологической службы идет динамично и очень хорошими темпами. В больницы получено новое оборудование, открыт ПЭТ, радиологический центр, где теперь полностью все мероприятия, связанные с онкологическими пациентами, мы можем выполнять в рамках нашего города, – рассказывает Вардан Геворкян, главный врач Подольской городской клинической больницы.

В честь 50-летнего юбилея ведущие доктора онкослужбы получили награды от Главы города и депутатского корпуса. Особо отметили и ветеранов.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter