Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
15 ноября 2019 1192

Очистные сооружения Климовска модернизируют

 

Более 5 км труб под землёй соединят Климовск и Подольск уже к 2021 году. Новая канализационная система появится в рамках государственной программы «Оздоровление реки Волга». На проект выделили около 350 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Этот маленький прибор в руках у оператора - мозг буровой установки. Он контролирует движение и глубину головки под землей. Цель - новый трубопровод. Канализационная система длиной более 5 км соединит Климовск и Подольск. В результате в первом появится новая насосная станция, а стоки перенаправят в модернизированные очистные сооружения города. Все работы выполнит «Водоканал».

- С начала объединения администрацией города нам была поставлена задача, во-первых, принять на баланс и обслуживание очистные сооружения бывшего подольского района и города Климовска. Возможность объединения дала нам перспективу интеграции всех разрозненных систем в единую систему водоснабжения и водоотведения, - рассказывает Михаил Семин, директор МУП «Водоканал» г. Подольска.

Полиэтиленовые трубы проложат в 2 нити. Диаметр каждой 315 мм, а срок службы 50 лет. Но главное преимущество горизонтального бурения - минимум раскопок. А значит и жителям не придётся обходить ямы.

- Это всё под землёй. Поэтому при данной технологии не надо иметь кучу эскалаторов, копать там участки. То есть здесь вскрытие происходит минимальное…

Проект нового трубопровода реализуют в рамках государственной программы «Оздоровление реки Волга». С его помощью планируют прекратить несанкционированные сбросы канализации в водоём. Поэтому финансирование выделили из федерального, областного и местного бюджета. Всего около 350 млн руб.

- Это один из крупных проектов, реализуемых нами за последние три года. Предшествовала этому большая подготовительная работа, которая была начата еще в 2016 году совместно с Администрацией городского округа при поддержке ЖКХ Московской области, и данный проект также поддерживается Минстроем России, - заключает Михаил Семин, директор МУП «Водоканал» г. Подольска.

Строительство новой Канализационной насосной станции, перенаправление стоков и демонтаж ветхих очистных сооружений Климовска позволят не только решить экологическую проблему, но и развить территорию микрорайона. Все работы планируют закончить к 2021 году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter