Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
4 апреля 2019 1719

Областная Дума утвердила День памяти Подольских курсантов

 

В списке знаменательных дат Подмосковья появилась еще одна - 5 октября - День памяти Подольских курсантов. Сегодня региональный парламент единогласно принял изменения в соответствующий законопроект. Ранее депутаты и общественники обсудили вопрос на круглом столе.

Вот они, первые кадры из фильма «Ильинский рубеж». Отснято 105 часов изображения. Задействовано много камер, много актеров. В самой массовой сцене в Медыни одновременно на съемочной площадке находилось 700 человек. Это по-настоящему народный проект. Сама картина еще находится на стадии монтажа. Но его значимость - уже бесценна.

- Фильм снят и при помощи простых людей, например, в одной из школ Подольска дети делали поделки, потом устроили аукцион и собрали 60 тысяч рублей. Это было очень трогательно, но, с другой стороны, это большая ответственность уже наша перед этими детьми. Я эти деньги даже не трогаю, чтобы, может, потом их с этими детьми потратить на что-то важное, - говорит продюсер фильма "Ильинский рубеж" Игорь Угольников.

Как важно в это непростое время еще раз напомнить нашим детям о том, какой ценой советскому народу досталось победа в Великой Отечественной. Как важно понять то, о чем думали 16-17-летние Подольские курсанты, когда отправлялись в бессмертие на Ильинский рубеж.

Половина имён до сих пор неизвестна. И как важно чтить и помнить их подвиг.

- Мы все должны сделать для того, чтобы память о них сохранилась, это придаст уверенности всем, в том числе молодежи - говорит депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Депутаты Мособлдумы также высоко оценили значимость фильма и поддержали решение сделать 5 октября День памяти подвига Подольских курсантов памятной датой для всей области.

- Этот день, 5 октября, 1941 года, нужно внести в историю Московской области, уверен, что все фракции Мособлдумы проголосуют единогласно, потому что такие подвиги объединяют нацию, их надо рассматривать с точки зрения единения народа, - говорит Олег Жолобов, председатель Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта.

Павел Максимович, депутат регионального правительства от нашего города, отметил, что принятие такого законопроекта имеет историческое значение.

- Тот героизм, который произошел на рубежах, не имеет аналогов нигде, он может встать в один ряд с подвигами Матросова, Зои Космодемьянской, 28 Панфиловцев. Это может потрясти весь мир, потому что это дети, - заключает Павел Максимович.

Фильм «Ильинский рубеж» выйдет на экраны 9 мая 2020, в год 75-летия Победы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter