Лента новостей
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
27 февраля 2020 / Политика и общество
«Безопасное колесо» прокатилось по подольской школе
27 февраля 2020 / Политика и общество
Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
Все новости
5 июня 2019 1343

Новая школа в Подольске распахнет двери в 2020-м году

 

Сразу после оперативного совещания в Администрации стройкомитет вместе с надзорными органами, что называется, отправились в поля. Разговор о возведении новой школы в Дубках продолжили уже на самом объекте. Обсудили каждую мелочь - когда будут завершены текущие работы и начнется следующий этап, какие помещения должны быть готовы в первую очередь и многое другое.

Штукатурку нанести - целое искусство, сначала в дело вступает аппарат, позже - ручная работа. Все должно быть идеально ровно. В этом помещении уже через несколько месяцев расположится просторная раздевалка, а за стеной - то, что посещать нужно всегда по расписанию, и это не уроки. Столовая. Рассчитана она в новой школе на 300 мест.

На объекте ответственный день - с осмотром стройкомитет и органы надзора. Интересует каждый сантиметр. А ведь еще два месяца назад лишь только завершалось возведение контура здания. Сейчас на первых этажах уже появились окна. Вовсю прокладывают коммуникации.

- Процесс так поставлен, что до выходных выходят штукатуры с первого этажа, заходят стяжечники, и они будут дышать друг другу в спину за минусом в один этаж, - рассказывают технические подробности строители.

А если забраться на самый верх - то там есть место эксклюзиву. Переход из одного крыла в другое будет прозрачным.

Из этой рекреации можно будет попасть в классы химии, физики, сейчас здесь заканчивается укладка кирпича - готовность именно этих помещений ждут в первую очередь, так как впереди - комплектация оборудованием.

- В процессе строителей очень редко когда хвалят, хвалят к концу процесса, мы надеемся, что мы будем хвалить всех, - говорит Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Пока некоторое отставания все же имеются. Но строители заверяют, что работы в срок будут исполнены.

- У нас были некоторые корректировки в проекте, в связи с этим были замечены и зафиксированы некоторые отставания, мы наметили планы, как их компенсировать. У нас планируется с 17 июня начало работ по фасадам, витражам, окна у нас 55-60 процентов уже установлены. Есть уверенность, что к октябрю объект будем передавать, - заключает Иван Бузикевич, генеральный директор ООО «Триумф».

Сейчас на объекте трудятся 115 человек. Через две недели это число возрастет вдвое. Уже скоро начнут облагораживать и прилегающую территорию. Ну, а в новом 2020 году просторная школа на 825 человек примет своих учеников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.