Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
29 июля 2020 1236

Николай Пестов: «Подольск возвращается к привычному ритму жизни»

 

Обстановка стабилизируется. Выявление по коронавирусу в округе от нуля до нескольких человек в день. Сейчас Подольск на седьмом месте по заболеваемости в регионе на десять тысяч населения, об этом рассказал глава Городского округа.

 Инфекционные отделения ПЦКБ и климовской больницы продолжают свою работу над темой Ковида. Другие медучрежления функционируют в штатном режиме. На днях стало известно, что в сентябре свои двери распахнет детское отделение на Ленинградской, открытие взрослого отложено на начало следующего года, связано это с закупкой оборудования, к тому же принято решение об открытии там травмпункта.

 - По настоянию главного врача ПЦКБ, и я поддерживаю это, на первом этаже есть мнение открыть травмпункт, чтобы обеспечить доступность этой помощи для жителей Юго-Западного и третьего и четвертого микрорайонов. На остальных этажах разместится взрослая поликлиника. Но, еще раз повторю, ее оснащение потребует времени, поэтому принято решение ее открывать с нового календарного года. Несколько лет стоял объект на Ульяновых. За это время изменились требования к оснащению кабинетов. Порядка 12 миллионов рублей потребуется для того, чтобы ее дооснастить. Оборудование туда в основном приобретено. Тем не менее оснащение и лицензирование займет время. Мы приняли решение, что с нового календарного года эта поликлиника должна войти в строй, - подчеркнул Николай Пестов. - Продолжаем работать, входим в повседневную жизнь, а это встречи с людьми. Мы конец недели посвятили общению в микрорайонах. На предстоящей неделе у нас запланированы встречи. Мы, к сожалению, весной не смогли из-за пандемии провести традиционные встречи по микрорайонам, поэтому восполняем это сейчас. В том числе путем проведения встреч и выездных приемов. Все микрорайоны обязательно осмотрим, как идут дела по благоустройству, какие накопились проблемы и примем тех людей, которые ко мне записывались на прием, чтобы на месте пообщаться и решить вопросы, которые ставят перед нами люди.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter