Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
18 сентября 2020 1870

На Шаталова огнеборцы «спасли» студента

 

Многоэтажка стала эпицентром учений спасателей. Отрабатывали сразу несколько задач - к примеру, забраться на 17-й этаж на время, и это при условии, что счет идет на секунды. Каково это - спасать чужие жизни, не думая о своей?

Согласно легенде учений, возгорание произошло в жилом доме на 14 этаже. Прошло меньше 15 минут - и вот пожарные машины уже прибыли на место происшествия. Задача огнеборцев - максимально быстро добраться до квартиры, а главное - эвакуировать пострадавших.

В роли заложника огня был студент колледжа «Московия». Будущих спасателей сегодня пригласили на практическое занятие для того, чтобы показать работу пожарных подразделений и ознакомить с экипировкой огнеборцев, которая, между прочим, весит более сорока килограммов.

- Боевая одежда пожарного включает куртку, сапоги, штаны, ремень, карабин, топор и средство индивидуальной защиты, в случае работы непригодной для дыхания, еще каска и подшлемник, - рассказывает Дмитрий Воробьев, начальник караула пожарно-спасательной части №7.

Сотрудники спасательных служб - в полной боевой готовности. Сейчас им предстоит на скорость подняться на последний этаж дома. Артур Геворкян - первый в списке. В пожарной части работает больше 6 лет, за это время уже видел многое, но считает, что скорость и физподготовка в такой непростой работе играют важную роль.

- Ноги забиваются, тяжело, но с задачей справились, я на 17 этаже, все отлично, самочувствие хорошее, - докладывает Артур Геворкян, командир отделения пожарно-спасательной части №77.

Результаты разные, но все участники соревнований до финиша дошли.

- У нас было проведено первое соревнование, это «вертикальный вызов», среди пожарных спасателей Подольского гарнизона. Приняли участие порядка 20 сотрудников. Задача была - скоростной подъем на 17 этаж в полной экипировке, включившись в СИЗОД - Средства индивидуальной защиты органов дыхания, - говорит Роман Кирсанов, начальник Подольского спасательного гарнизона.

Проверили физподготовку личного состава и заодно, готовность жилого фонда к чрезвычайным случаям. Во дворе этого дома созданы все условия для проезда спецтехники и беспрепятственного доступа ко всем этажам.

- Учения прошли удачно, все системы дома сработали на «5». В принципе, проверили себя, также посмотрели, как работают огнеборцы. Хочу сказать, что жители данного дома могут спать спокойно, - говорит Александр Фролов, гендиректор УК «Акцент».

Спокойно могут спать все жители Подольска. А как иначе, когда наши спасатели лучшие. Добраться до 17 этажа они могут за 1.52 секунды. Такой результат показал Димитрий Екимов, одну секунду ему уступает Денис Савельев.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter