Лента новостей
14 октября 2019 / Политика и общество
Четыре подольские дружины прошли в финал игр «Служу Отечеству!»
14 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
26 июня 2019 1060

«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером

 

Ученице первого лицея поселка Львовского удалось завоевать титул «Мисс-Юнармия-2019». Конкурировала она со своими сверстницами со всего южного Подмосковья. Визитная карточка, вопросы на знание истории, строевая подготовка сборка и разборка автомата. Задания не для прекрасной половины. Что привлекает девушку в военно-патриотическом движении, что помогло ей победить и о чем сегодня мечтает «Мисс Юнармия»?

12 секунд - это рекордное время, за которое она может разобрать и собрать автомат. А еще она метко стреляет и точно бросает гранату. Впрочем, девятикласснице Веронике Ходос не чужды и чисто девичьи увлечения.

- Я очень люблю шить... В младших классах я не пропускала ни один урок технологии. Если болела - спрашивала, что проходили, и делала это дома. В старших классах нам разрешили сесть за машинки, это был такой волнительный момент, я переживала, как на первых соревнованиях, - вспоминает Вероника Ходос, командир юнармейского отряда «Росток».

А соревнований за ее плечами уже немало. В ряды юнармейцев Вероника вступила три года назад. Военное дело увлекло школьницу. Именно ее и решили выдвинуть на областной конкурс «Мисс Юнармия».

- Она разносторонняя, все умеет, танцует, занимается гимнастикой... Что мы будем лучшими - в этом сомнений не было с самого начала, - говорит Сергей Сочилкин, руководитель юнармейского отряда «Росток».

Готовиться пришлось не только Веронике, но и всему отряду. На конкурс в Протвино девушка поехала с большой группой поддержки. Юнармейцы Первого лицея поселка Львовского были единственными, кто представил здесь наш городской округ.

- Серпухов, Протвино - там были девочки из разных отрядов, и из них собирали команду. А у меня уже была своя команда. Они меня ценят, любят, я их тоже. И мне это очень сильно помогло, - признается Вероника Ходос.

Сегодня она заново переживает каждый момент своего выступления. За время конкурса девушке довелось испытать целую гамму эмоций.

- Я боялась выходить на «визитку». Нас выводят, я стою, переживаю, у меня все трясется, но я не показываю это. И вот звучит моя фамилия - я понимаю, что мне надо выходить.., - делится Вероника.

Визитная карточка, вопросы на знание истории, чирлидинг, строевая подготовка... Наша участница везде показала себя достойно. И вот - момент объявления итогов.

- Я услышала - стою и не понимаю. И тут до меня доходит - у меня чуть ли не слезы на глазах. Столько было репетиций, столько подготовки. И я поняла, что все было не зря, все не напрасно, - делится командир юнармейского отряда «Росток».

Подольское отделение «Юнармии» сегодня - крупнейшее в Московской области. Свой отряд существует в каждой школе, всего их - 32, объединяют они полторы тысячи человек.

- «Юнармия» Подольска оправдывает ожидания, которые возлагают на нее родители. Мы не только маршируем и разбираем автоматы, мы воспитываем детей разносторонее. И победа ДПО «Росток» и Вероники Ходос только это подтверждает, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба Подольского отделения «Юнармия».

У Вероники Ходос есть мечта - неожиданная для девушки, но вполне естественная для юнармейца. Она планирует поступить в военное училище и стать офицером Российской армии.

- Вы когда-нибудь видели парад на Красной Площади? Ну, конечно видели. Там есть женщина, которая ведет за собой... подразделение. Ею все восхищаются. Сам Президент пожимает ей руку и улыбается. Вот этого хочется добиться, - заключает Вероника Ходос, командир юнармейского отряда «Росток».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1