Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
4 октября 2019 1500

Министр просвещения РФ: «Павел Красновид - очень сильный педагог. И парень замечательный»

 

Двухнедельный марафон конкурса «Учитель года России» подошел к завершающей стадии. Все замерли в ожидании, особенно наш город, сегодня на сцене Кремля объявят победителя. Географ из климовской гимназии имени Подольских курсантов Павел Красновид в пятерке сильнейших - и это уже историческое событие, но хочется всегда большего, особенно когда человек этого заслуживает. О финальных испытаниях лучших их лучших педагогов страны и о том, что думает министр просвещения о нашем учителе – в эксклюзивном материале.

Оркестр встречает педагогов известными мелодиями. Тот случай, когда можно уже выдохнуть, позади открытые уроки и мастер-классы и великолепный город Грозный. Все как один в восторге от приема столицы Чечни и от той возможности, которую им предоставил конкурс. 85 регионов боролись за право попасть сначала в «пятнашку», а затем и финальную пятерку, и те, кто туда не попал, - вовсе не проигравшие. Приобретенный опыт - вот что важно! 

- Мой лучший урок еще впереди, а этот конкурс для меня - это рост, конечно, я буду расти дальше, - делится Кристина Вергунова, учитель иностранного языка из Свердловской области (г. Асбест)

- Чувствуется удовлетворение от того, что прошел этот конкурс, и прошел не зря для меня. Прежде всего это было испытание меня и моих сил, - уверена Лариса Александрова, учитель немецкого языка (Смоленская область).

А Дмитрий Довгополов, учитель истории и обществознания из Республики Калмыкия полагает, что знания, которые он получил в ходе этого конкурса, пойдут в дело и обязательно будут реализованы в стенах классической гимназии.

Третий тур - завершающий. И мы с замиранием сердца ждем публичную лекцию Павла Красновида. Четвертое выступление по счету. К профессиональному жюри присоединяются еще и большой родительский комитет Москвы и сами школьники. Ответственность у всей пятерки колоссальная - Волгоград, Петербург, Саратов, Казань и Подольск.

- Это необычное ощущение. Каждую секунду мне хочется быть среди них. Я понимаю, что я - учитель, я должен быть там, а не в составе членов жюри, как будто я по другую сторону баррикад. Это волнительно, и я прекрасно понимаю, как много эмоций в душе каждого учителя прямо сейчас, - делится Алихан Динаев, «Учитель года России -2018», член жюри.

 Средний возраст конкурсантов - 35 лет, а финалистов и того меньше. Красновиду в этом году - 30, как и самому конкурсу. С испытанием справляется блестяще, в зале полнейшая тишина, и несмолкающие аплодисменты в завершение доклада о школьных музеях и их роли.

- Они владеют всеми современными методами обучения, и, конечно, это поколение будущего. Эти учителя будущего. Они умеют работать с детьми, которые уже поколение Z - так их называют, - Х, У, и с эти поколением учителям предстоит работать. Мне нравится, что они все молоды, - признается Виктор Садовничий, ректор МГУ, председатель жюри конкурса «Учитель года России».

Разговор с министром. Призеры размышляют о роли воспитания в школе в условиях современных вызов и рассказывают о том, какой главный урок преподнесли им их ученики. А еще поясняют, что нужно для того, чтобы домашним заданием своих подопечных наставники остались довольны и кого из известных личностей они хотели бы видеть на своих уроках. Наш географ остановил свой выбор на Ломоносове. Испытания на этом закончились.

- Я могу сказать, что финалист из Подмосковья - очень сильный, очень замечательный парень. И если большая часть учителей в Подмосковье такие, то это самый сильный и прекрасный результат, - говорит Ольга Васильева, Министр просвещения РФ.

- Изначально я ждал этого числа - третье октября, что это будет последнее конкурсное испытание, а сейчас понимаю, что этот фестиваль, увы, подошел к концу, есть в душе и некоторое сожаление, - признается Павел Красновид, призер конкурса «Учитель года России».

Абсолютный победитель будет объявлен сегодня вечером на торжественном концерте в Кремлевском дворце. За кого переживаем, говорить излишне.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"