3 октября 2019 860

Два шага до победы. Павел Красновид готов к новым испытаниям

 

Через несколько часов начнутся финальные испытания для пяти призеров конкурса «Учитель года». Конечно, весь наш город переживает за педагога гимназии имени Подольских курсантов Павла Красновида. На то, чтобы подготовиться, у него был всего один вечер. В среду он прилетел из Грозного. В Шереметьево его встречали коллеги, родственники. А еще были эмоции и эксклюзивное поздравление для всех педагогов от известного актера Игоря Петренко.

На табло прилета аэропорта Шереметьево десятки рейсов, нас интересует лишь один. Самолет из Грозного приземляется точно по времени.

Подольская делегация выделяется из всех встречающих - и не только белыми розами, но и взволнованными лицами. Не каждый день встречаешь призера престижнейшего конкурса «Учитель года России».

- Сейчас выйдет пятерка лучших учителей России, и в их числе наш Павел Евгеньевич Красновид. Гордость как за ученика, потому что он был нашим учеником, гордость как за педагога, это член нашего коллектива - дружного и большого. Эту всю неделю мы жили его мастер-классами, его уроками. Мы включали трансляции детям, чтобы они тоже чувствовали, - рассказывает Наталья Квашенникова, директор гимназии им. Подольских курсантов.

Учителя, родственники и ученики. Весь класс Павла Красновида хотел приехать в аэропорт, но занятия есть занятия. Да и лишние переживания ни к чему. Хотя скрыть их не так-то просто даже взрослым.

- Конечно, переживаем. С самого начала и до сегодняшнего момента и с нетерпением ждем финала, - признается Юлия Костомарова, сестра Павла Красновида.

И вот в зоне прилета показываются лучшие педагоги со всей страны, среди них и наш Павел Евгеньевич.

Немного смущаясь, идет к выходу. Несмотря на десятки уже завоеванных наград - к такому вниманию не привык.

Он попал в пятерку лучших педагогов страны, из почти двухсот конкурсантов. Профессионалы со всех регионов боролись за это право в Грозном.

- Все здорово, самое главное, что еще раз подтвердил, что с выбором профессии не ошибся. Огромное спасибо Подольску, гимназии и всей Московской области. Каждый день были сообщения, звонки. Чувствовалась поддержка, спасибо, - признается Павел Красновид.

Поцелуи, объятия - и даже в такие трогательные моменты у Красновида находится время, чтобы сказать спасибо старшим коллегам - Шалва Амонашвили, гуру педагогики, в представлении не нуждается. Как и этот человек. Известный актер Игорь Петренко встречает свою супругу, а оказался в центре внимания встречи лучших учителей страны. Ну, как без поздравлений в канун праздника.

- Терпения и любви к своему делу и, конечно, талантливых, способных учеников, на которых они потом будут смотреть и радоваться, и гордиться, что они были их педагогами. Ну, и счастья человеческого, - поздравляет Игорь Петренко, актер театра и кино.

А вот нам для счастья нужна всего лишь одна победа. И до нее два шага. Сегодня конкурсантов ждут новые испытания – «Публичная лекция» и «Разговор с министром». А уже завтра в Кремле озвучат имя учителя года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1