Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
26 февраля 2020 1941

Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы

 

Масленичная неделя началась. А это значит, что чучело надо сделать, блинов испечь и весну встретить. Ведь Масленица знаменует конец зимы. О традициях, веселье и вкусных угощениях в нашем городе знают даже в детских садах.

Скоморохи, блины, веселье, хорошее настроение. Воспитанники детского сада «Алые паруса» провожают зиму. Та, в свою очередь, не хочет сдавать позиции, и напоследок решила порадовать нас по-настоящему холодным ветром. Но ребята не расстраиваются и с удовольствием веселятся.

- Ну, такие традиции, мы ежедневно и ежечасно проводим мероприятия в нашем детском саду. Каждый год мы встречаем Масленицу с блинами, с веселыми шутками-прибаутками. То есть мы приобщаем детей к народным традициям, к народной культуре, к истокам наших прадедов, отцов. И прививаем им чувство гордости за свою Родину, - делится Ольга Карташова, педагог-психолог.

Русские народные традиции эта детвора знает с ранних лет. Традиционно, на праздник приходят Времена года. Скоморох - главный по шуткам и веселью, и, конечно же, сама Масленица. Она то и дело угощает детей румяными блинами. А ребята, в свою очередь, поют песни, водят хороводы и играют в забавные игры.

По саду разносятся сладкие ароматы горячих блинов. К этому времени мальчишки и девчонки уже явно успели проголодаться. И готовы приступить к вкусному обеду.

С каким удовольствием ребята лакомятся традиционным угощением! За праздничным Масленичным столом ограничений нет. Блины так и напрашиваются на пробу.

- Я люблю блины со сгущенкой, со сметаной и маслом. Буду маме помогать печь их, - признается Гордей Хрипунов, воспитанник детского сада №31 «Алые паруса».

С такими-то помощниками испечь блины успеет каждая хозяйка. А если их нет, то вкусное и ароматное лакомство можно будет отведать на народных гуляниях, которые состоятся в эти выходные.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter