25 ноября 2019 3011

Маленькие «юнармейцы» сразились в военном мастерстве

 

В "юнармейцы" - с первого класса. Седьмая гимназия в эти выходные превратилась в полигон, и съехались на него самые младшие школьные команды, их было двадцать три. Состязания проходят уже третий год, и желающих сразится в военном мастерстве все больше. Как чеканили шаг, стреляли и отвечали на вопросы истории государства российского?

Шагают навстречу юнармейским испытаниям. Конечно, задания отличаются от тех, что у старшеклассников. Да и возраст участников здесь лишь со второго по пятый. Но желание показать своим старшим товарищам, что растет достойная смена, - превыше всего.

- И строевая, и огневая подготовка, знание воинских званий и истории Великой Отечественной у них присутствуют, - рассказывает Юрий Лещенко, главный судья соревнований «Искорка».

На паркете красные береты из пятой климовской школы. Отрядом «Звездочка» из 4 «В» руководит Ксения Сазонова. За ее спиной одни мальчишки. Командирский характер чувствуется во всем, не зря на смотре строя и песни они набирают высшие баллы.

- Я хочу стать директором чего-нибудь, чтобы командовать зданием, людьми, - делится Ксения Сазонова, командир отряда «Звездочка» школы №5.

В это время на полосе препятствий - Быковская школа. Кому как не им знать, что такое настоящий юнармеец. Сегодня у них в соперниках 23 команды, а это почти 200 человек.

- Наша школа – лучшая, мы хотим побеждать и становиться сильнее, - признается Михаил Несмелов, командир отряда «Витязь-Быково».

Седьмая гимназия второй раз принимает открытую военно-патриотическую игру «Юнармейская искорка». И то, что проходит она в «Кузнечиках», в микрорайоне, где живут в основном военные, есть свой знак.

- Для нашего района очень важно поддерживать традиции, которые заложены еще родителями. Все наши учреждения образовательные ведут активную патриотическую работу, что положительно влияет на наше подрастающее поколение, - заключает Евгений Патрушев, начальник территориального отдела мкр «Кузнечики».

«Героические страницы Великой Отечественной войны». Тест пишут «Дружные» ребята. За партами голубые гюйсы и фуражки, 15 школа носит имя вице-адмирала Сабанеева.

Школьные музеи в нашем городе - теперь дело обычное. Традиционной должна стать и сегодняшняя игра. Кстати, в ней нет ни победителей, ни проигравших. У нее свои цели.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter