29 ноября 2019 1856

Лекции под открытым небом и необычная библиотека. Ход ремонта 18-й школы проверил Виктор Чуб

 

Африканские бревна в спортивной зоне, лекторий под открытым небом, музей памяти подвига Подольских курсантов с уникальной подсветкой и еще много чего интересного. 18-я школа закрыта на ремонт с лета. За ходом работ в учреждении местные власти следят еженедельно. 

Встречают по одежке, вот и первый замглавы Виктор Чуб сначала осматривает фасад здания 18-ой школы. Он на все 100 готов к зиме и утеплен, да и внешне не вызывает нареканий. Убрать мусор и доделать отмостки – остается минимальный фронт работ.

А в спортивной зоне уже есть чем похвалиться:

– Здесь все закончено: лекторий до конца доведен, игровые городки, площадки баскетбольные, футбольные и волейбольные готовы. Мы стоим на брусчатке, где будут проводиться всевозможные линейки, – делятся устроители.

Лекторий располагается прямо за спортивной площадкой. Это зона под открытым небом, где можно проводить классные часы, беседовать о поведении, но, пожалуй, главное - что ученики начальной школы смогут изучать здесь окружающую среду, смотреть, как плывут облака и какого цвета небо. Рядом все необходимое, чтобы размяться. Элементы экологичны, выполнены из дерева, да еще из какого!

– Дерево африканское, пропитано таким образом, чтобы не подвергаться гниению, чтобы не было сколов, отколов, оно обработано, как бархатное, и ребята не поранят руки, не требуется дополнительной обработки, и говорят: чем дольше оно будет стоять, тем крепче оно будет, – поясняет Елена Корастылева, директор школы №18.

Внутри пока не так красиво, как снаружи, но работы продолжаются. Виктор Чуб осмотрел спортивный зал, он готов примерно на 85 процентов, а также побывал в пищеблоке. Уже можно отметить, что будет ярко и современно. Ну, и, конечно же, интересно увидеть классы.

Оригинальное решение принято по размещению библиотеки. Это будет открытая зона, где можно почитать книги, найти необходимую информацию в интернете, а в соседних классах изучать будут русский и литературу. В другом крыле еще один индивидуальный проект: он разработан для музея. Ему особое внимание, ведь школа носит имя Подольских курсантов. Планируется установить в помещении подсветку двух уровней.

– Когда мы рассказываем о войне, включается красная подсветка, тревожная, переходя к современности, Юнармии, к тому, что школа несет Вахту памяти, уже включается белая. Тогда нужно предусмотреть выключатели, чтобы регулировать подсветку. Я так понимаю, что нужно будет какие-то уровни делать по подключению, - продолжает Елена Корастылева, директор школы №18. – Договорились, что, когда потолочники подъедут, мы определимся, сколько уровней будет. 

В школе выполнена колоссальная работа. За внешней отделкой кроется полная замена инженерных коммуникаций – это и эклектика, и теплоснабжение. Обновлены и все окна.

– Уже установка дверей начнется на следующей неделе. Соответственно, мы видим, что работы идут по графику, есть определенные сложности, но мы с подрядчиками их оперативно решаем, – сообщает Виктор Чуб, Первый заместитель Главы Администрации Городского округа Подольск.

Уже в начале 2020-го года школа должна принять своих учеников. Пока же они посещают соседние учебные учреждения.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38