Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
7 июля 2020 2355

Как и куда эффективно сообщить о преступлении?

 

В Подольском УВД с начала года уже зарегистрировано более 40 тысяч заявлений о преступлениях и правонарушениях. Обращаются за помощью к правоохранителям разными способами, кто-то идет в отдел полиции, а кто-то звонит 102 или 112. Где реакция на преступление будет быстрее?

Подать заявление в органы внутренних дел можно тремя основными способами, 1-й из которых - самый эффективный. Если в отношении вас совершено какое-либо противоправное действие, вы можете прийти в ближайший территориальный отдел полиции и собственноручно написать заявление.

Его примет сотрудник дежурной части в любое время суток. Он же расскажет, как правильно составить документ. После приема заявления его зафиксируют в специальном журнале.

- У нас есть книга учета происшествий, куда мы вносим всю информацию, также о принятом заявлении мы заявителю выписываем талон-уведомление, где заявитель ставит свою отметку о полученном талоне, - рассказывает Павел Тюрин, начальник смены Дежурной части УМВД России по г. о. Подольск.

В этом талоне отображается вся информация - данные сотрудника, принявшего заявление, регистрационный номер, адрес отдела и номер телефона, по которому можно узнать результат вашего обращения.

- Срок рассмотрения вашего заявления составляет 3 суток….-… до 30 суток, - говорит Владимир Зорин, дознаватель отдела дознания УМВД России по г.о. Подольск.

После этого дознаватель, следователь или руководитель следственного органа принимает решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

- Также можно оставить свое обращение….- ….раскрытие преступления в кратчайшие сроки, - продолжает Павел Тюрин, начальник смены дежурной части УМВД России по г.о. Подольск.

Третий способ подачи заявления можно осуществить, не выходя из дома. Для этого необходимо зайти на официальный сайт УМВД России по г.о. Подольск, в разделе «Для граждан» нажать «Прием обращений», ознакомиться с информацией и сообщить о преступлении.

- Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Заявитель предупреждается о том, что информация не должна содержать заведомо ложные сведения, за сообщение которых наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается специальная отметка, удостоверяющаяся подписью заявителя, - говорит Анна Хасанова, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

С начала года в УМВД России по Городскому округу Подольск и его территориальных подразделениях зарегистрировано более 40 тысяч сообщений и заявлений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter