Лента новостей
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
Все новости
3 сентября 2019 1818

И дети способны на подвиги: школьницы спасли жизнь ребенку

 

Случай, который произошел в "Кузнечиках", можно считать героическим. А закончиться все могло плачевно. Жизнь ребёнку спасли две школьницы. Двухлетнего мальчика в окне 17-ого этажа, они заметили во время прогулки. Несмотря на юный возраст - не растерялись и бросились на помощь. Стучались в квартиры до тех пор, пока не нашли нужную. Девчонок за самоотверженный поступок пообещали наградить полицейские.

Даже не верится, что совсем недавно из этого окна чуть не выпал 2-х летний малыш. Его заметили не сразу, а когда стало понятно, что ребёнок вот-вот упадёт, очевидцы просто наблюдали за происходящим. Броситься на помощь поспешили лишь две школьницы Екатерина Широкая и София Карпухина.
- Кать, расскажи как вы вообще заметили ребёнка? Вы же здесь играли? Да, мы играли здесь с моими подружками. Я оглянулась на этот дом, на самый верхний этаж, на 17-ый, и там я увидела ребёнка. Я поняла, что с ним может приключиться беда и я решила туда пойти, - рассказывает Екатерина Широкая, школьница.


Девочкам удалось проникнуть в подъезд чужого дома, добраться до 17 этажа, после чего они принялись стучать во все квартиры, в которых, по словам соседей, предположительно мог быть ребёнок.
- Стучались минут 5 -10, открыл папа, он был после ночной смены, мы сказали ему то, что ребёнок у вас там стоит в окне... - он сказал спасибо, вы спасли жизнь ребёнку, - говорит София Карпухина, школьница.

Этот поступок девочки совершили в период летних каникул, однако о нём узнали и в школе.
- Каждую весну, осень мы проводим ряд классных часов "Безопасные окна", оповещаем родителей, детей, проводим занятия. И вы знаете, мы испытали чувство гордости, когда наша ученица вспомнила эти занятия и проявила и инициативу, и находчивость, а самое главное быстроту, - подводит Инна Руднюк, директор МБОУ СОШ №35.

Тренер по карате, у которого Катя Широкая занимается 5 лет, считает, что именно спорт воспитал в ней такие качества.
- Я подобные поступки ожидаю от каждого своего ученика, мы очень много времени уделяем воспитательным беседам с детьми. Поэтому Екатерина произвела такой поступок, за который я как тренер несу огромную гордость. Как за неё, так и за её родителей, - продолжает Максим Попков, учитель физической культуры школы №35, тренер по каратэ.
А вот мама Екатерины, напротив, совсем не ожидала от дочери такого поступка.

- Она шалунья у меня, она очень весёлый ребёнок и, конечно, такой серьёзный подход - спасение ребёнка. Она собралась, сконцентрировалась в нужный момент. Для меня это даже открытие как для мамы, правда, - говорит Наталья Широкая, мама Екатерины Широкой.
Для самой Екатерины, как и для остальных учеников, начались школьные будни, а вместе с ними новые планы на жизнь. Теперь Екатерина уверена, что свою будущую профессию свяжет со спасением людей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter