Лента новостей
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
27 ноября 2020 / Происшествия
Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
Все новости
5 июля 2018 1984

Госадмтехнадзор спешит на помощь

 

Тропинка к дому должна быть чистой, а дворик - удобным. В этом убеждены сотрудники госадмтехнадзора. Сегодня они вместе с Молодой Гвардией в микрорайоне «Львовский» помогают пенсионерке Евдокии Васильевне сделать сад и огород еще красивее и опрятнее. За ходом работ наблюдал наш корреспондент Динара Камалова.

Они ходят в гости по утрам и поступают мудро. Только вместо гостинцев в руках у них инструменты. А время на чаепитие они не тратят. Им нужно успеть все починить, залатать и убрать. Знакомьтесь - в роли полезных гостей - сотрудники госадмтехнадзора и Молодая Гвардия. Сегодня в рамках акции «тропинка к дому» они пришли на помощь к Евдокии Лепёшкиной.

- Мы сегодня окажем вам любую помощь!

Любовь Евдокии Васильевны - это цветы. Кажется, что под окнами не сад, а настоящая радуга. А за таким пестрым калейдоскопом нужен уход. Ведра с водой для полива приходилось носить чуть ли не на спине. Благо родственники помогают, рассказывает труженик тыла. Теперь станет намного легче - в бочке с водой появился кран.

- Установили кран, для того, чтобы бабушка могла подключить шланг. Ведрами уже не может - силы не позволяют.

Лязганье инструментов в саду, а в огороде кипит другая работа. Молодая Гвардия убирает сарай от ненужного хлама и пыли. Фронт действий внушительный. За много лет хозпостройка стала пристанищем вещей из разряда ненужных, но и выкинуть которые жалко.

- Эти коробки мне не нужны, - признается женщина.

За огородом пенсионерке помогает смотреть племянница покойного мужа. Навещает в свое свободное время. А у нее его не так много. Вот и клубника успела проголодаться. Нужно полить.

- Учитывая возраст, им сложно вести хозяйство. А здесь мы видим: и теплица, и клубничка. А нам, молодым, нужно помогать. Это хороший пример для подрастающего поколения, - признается молодежь.

- 2018 год – это год волонтеров. Мы не остались в стороне. Совместно с юногвардейцами и молодогвардейцами проводится акция «Тропинка к дому», - рассказывает Евгений Кулешов, консультант территориального отдела № 35 госадмтехнадзора Московской области. - В предыдущий наш приход мы установили поливочную емкость и была проведена небольшая уборка территории.

Заглянут эти гости к пенсионерке уже через месяц. Чтобы в очередной раз доказать: добрые дела согревают сердца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter