5 июня 2020 2324

Господдержкой воспользовались свыше 110 предприятий Подольска

 

Получить льготу по страховым взносам, субсидию или беспроцентный кредит на выплату заработной платы сотрудникам, а также рассрочку на погашение ранее взятого кредитного обязательства перед банком. На какую помощь от государства могут рассчитывать предприниматели?

С 18 мая свою работу возобновил завод по производству входных дверей. Здесь трудятся более 150 человек, во время режима самоизоляции основной задачей предприятия являлось максимальное сохранение штата сотрудников. Но без помощи государства и администрации города сделать это было бы невозможно.

- Администрация все время была с нами в контакте, на все вопросы были четкие ответы, нас координировали, всю информацию нам давали вовремя, как в этой нестандартной ситуации нам работать, действовать дальше и что нам делать, чтобы наше предприятие развивалось дальше, - рассказывает Варвара Фомичева, начальник юридического отдела предприятия по производству дверей. - Мы обратились также в «Сбербанк» в финансово-кредитную организацию за просьбой предоставления нам реструктуризацию по текущему кредиту. Нам предоставили отсрочку на полгода.

Руководители этого предприятия столкнулись с проблемой финансирования, так как спрос на производимую продукцию значительно снизился. На сегодняшний день существуют федеральные и региональные меры поддержки предпринимателям, благодаря которым производства не прекращают свою деятельность.

- На сегодняшний день у нас в России утвержден ряд мер поддержки: есть федеральные - предоставление субсидии на выплату зарплаты, туда имеют право обратиться предприятия из пострадавших отраслей, для этого они должны заполнить форму на сайте налоговой инспекции и получить 12 тысяч 130 рублей на одного работника. Требования: численность работников не должна снизиться более чем на 10 процентов от того, что было до пандемии, - рассказывает Иван Шляхтин, начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Подольска.

Также организации автоматически получают льготу по страховым взносам, от 30 до 15 %. На сайте Федеральной налоговой службы можно ознакомиться с перечнем мер, на которые, то или иное предприятие может рассчитывать.

- Можно получить беспроцентный кредит на выплату зарплаты, рассрочку действующего кредита, взятого до пандемии. Можно воспользоваться программой, когда предприятие взятый кредит уплачивает только 1/3 от ставки, 1/3 берет на себя правительство и еще 1/3 – банк, - заключает Иван Шляхтин, начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Подольска.

Государственной поддержкой воспользовались уже более 110 предприятий Большого Подольска, их общая сумма составила порядка 800 восьмисот миллионов рублей. За консультацией предприниматели могут обратиться в Управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter