Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
26 февраля 2020 1232

Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД

 

Московские центральные диаметры уже стали неотъемлемой частью жизни большинства подольчан. На территории нашего города сразу две станции. Их благоустройство началось еще в прошлом году и продолжится в 2020.

В минувшем году стартовал один из крупнейших проектов Москвы и Московской области – наземное метро МЦД. В нашем городском округе сразу две станции диаметров: Силикатная и Подольск. В 2019 году проведена огромная работа по их благоустройству и приведению в порядок близлежащих территорий.

На Привокзальной площади и соседних улицах полностью заменили дорожное покрытие, расширили парковку.

- Всего у станции «Подольск» выполнен ремонт асфальтового покрытия общей площадью 24 тысячи 446 квадратных метров, произведено мощение брусчаткой 5 тысяч 379 квадратных метров, оборудовано дополнительно порядка 100 машиномест, - рассказывает Анатолий Гребенюк, заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

На станции «Силикатная» так же проведена масштабная работа. У двух станций были приведены в порядок железнодорожные кассы и остановки.

Особое внимание Николай Пестов уделил коммерческим стоянкам, отметив, что на их месте лучше сделать парковки для пользователей МЦД.

- Давайте посмотрим, какую налоговую отдачу мы получаем от коммерческих стоянок. Их ограждение, то, что у них происходит на территории, оно сегодня не соответствует тому, что должно быть. Мы должны максимально это пространство использовать, в том числе, для обеспечения перехватки парковки для тех пассажиров, которые пользуются МЦД, - подчеркнул Николай Пестов, глава Подольска.

Также в 2019 была проведена работа по покраске фасадов и цоколей домов близ станций, их ремонт и замена водостоков. На некоторых зданиях была произведена замена кровли. Установлены новые аншлаги. Привели в порядок и информационные конструкции и вывески. Около станции Подольск демонтировали 6 торговых объектов. Отремонтировали фасады магазинов.

- Был обновлен фасад, были заменены оконные блоки на современные, арочные покрытия, арочные конструкции, а также в декабре 19-го года были приведены в соответствие и согласованы вывески на торговых объектах, - говорит Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации Подольска.

Несмотря на то, что движение электричек началось еще в конце ноября прошлого года, работы по благоустройству станций и прилегающих территорий продолжатся и в 2020. Отремонтируют дороги и близлежащие дома. А у станции «Силикатная» напротив «Тепличной-2» появится зона ожидания в виде сквера. Облагородят ее и в Подольске.

- В срок до 1 мая со стороны ожидания общественного транспорта будет сделан подвесной потолок и установлены современное освещение, светильники для комфортного ожидания общественного транспорта, - заключил Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации Подольска.

Обсудили на совещании и празднование Масленицы. Отмечать ее будут 29 февраля и 1 марта на 29 площадках города. К широким народным гуляниям Большой Подольск абсолютно готов. Адреса проведения мероприятий можно найти здесь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter