Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
5 ноября 2020 4624

Глава Подольска провел рабочую встречу с главврачами

 

Глава городского округа Николай Пестов в зале Центра управления регионом провел очередную рабочую встречу с главными врачами подольских медучреждений. Главная тема обсуждения - эпидемиологическая обстановка в округе. С начала пандемии у нас в городе зарегистрировано 4669 заболевших. Речь шла и о перепрофилировании больниц и других учреждений под мобильные госпитали, наборе кадров и ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

Первую часть совещания глава округа Николай Пестов совместно с главврачами Подольска посвятили рассмотрению часто задаваемых в социальных сетях и на портале «Добродел» вопросов и жалоб жителей на своевременность и качество оказания медицинской помощи. В большинстве вопросы касаются дефицита кадров и квалификации медперсонала.

Но главной темой по-прежнему остается напряженная ситуация с распространением Ковид-19.

- В Подольске на сегодня коечный фонд заполнен более чем на 85%. Даже то, что сегодня создано в «Ириде», тоже имеет очень высокую степень заполнения. Климовская больница заполнена даже более чем на 100%, при мощности в 40 человек там 42 человека находятся. Серьезный режим заполнения и в инфекционной Львовской больнице, - говорит глава Подольска Николай Пестов.

Так, госпиталь на 200 койко-мест в перепрофилированном спорткомплексе «Ирида» заполнился больными за 4 дня после открытия.

- Кадры укомплектованы, в минимальном количестве все специалисты уже набраны. В том числе это резервы наших учреждений по городскому округу. К нам присоединились и военные врачи. Ну, и со всех регионов тоже к нам на помощь приехали врачи, - говорит Вардан Геворкян, главный врач Подольской городской клинической больницы.

Также в нашем округе перепрофилируют стационар райбольницы в Романцево. И все это требует привлечения дополнительных медицинских кадров. В Большом Подольске работа в этом направлении активно ведется.

- Расширение коечного фонда требует сегодня большой организационной работы. Мы и действующих сотрудников, работающих в учреждениях здравоохранения, отвлекаем. В том числе из отделений, которые находятся на карантине. Также мы занимаемся привлечением сотрудников из других регионов, в том числе учащихся, студентов. Вот такая сегодня напряженная ситуация, - продолжает глава Подольска Николай Пестов.

Перепрофилирован для приема детей больных Ковид-19 и инфекционный корпус детской городской больницы.

- Дети с другими инфекционными заболеваниями, не относящимися к Ковид, которых раньше принимал данный инфекционный корпус, сейчас отправляются в другие медучреждения Московской области: Чехов, Серпухов, в зависимости от заболевания. Это кишечные инфекции, другие заболевания верхних дыхательных путей, в частности, пневмонии, которые не связаны с ковидной патологией, где нет риска ковидной инфекции, - говорит Мануил Мегерян, и.о. главного врача Подольской детской городской больницы.

Коснулись на совещании и вопроса функционирования в округе компьютерной томографии. Так, в нашем городе действуют два аппарата КТ для взрослых. Они работают ежедневно в штатном режиме в Климовской городской больнице №2 и в райбольнице в Кузнечиках. А в детской городской больнице компьютерный томограф начнет функционировать с 1 декабря этого года.

- Дело в том, что компьютерная томография детей в детском возрасте в Московской области мало где предоставлена. Поэтому наличие данного аппарата здесь, в городе Подольске, для его жителей и других жителей Московской области будет весьма востребована, - заключает Мануил Мегерян, и.о. главного врача Подольской детской городской больницы.

К сожалению, ситуация с распространением Ковид-19 остается напряженной. На 4 ноября в Подольске с начала пандемии зарегистрировано 4669 заболевших – это третье значение по абсолютному числу в Московской области. Однако в расчёте на 100 тысяч населения Подольск по заболеваемости в Московской области лишь на 14-м месте. Опережают нас по печальной статистике Королёв, Красногорск, Коломна, Клин, Сергиев Посад, Домодедово и ряд других муниципалитетов. Поэтому мы не перестаем напоминать, что соблюдение социальной дистанции, ношение масок и использование антисептиков - главные меры профилактики вируса.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter