Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
5 декабря 2019 3470

Глава Подольска почтил память героев Битвы за Москву

 

У памятника подольским курсантам, а также на площади Славы состоялась церемония возложения цветов, приуроченная к 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву. Почтить память героев, отдавших жизнь за свою Родину, собрались представители городской администрации, ветераны и школьники. В церемонии принял участие и Глава Подольска. 

Именно Битва под Москвой перечеркнула гитлеровский план о «быстрой войне». 5 декабря в далеком 41-м советские войска начали контрнаступление, благодаря чему миф о непобедимости врага был развеян.

- Такие подвиги нельзя забывать. Люди жертвовали собой ради победы. И ради нас, ради будущего, - говорит Филипп Филиппов, учащийся школы №15.


Нынешние старшеклассники не намного младше тех самых Подольских курсантов, которые ценой своей жизни смогли остановить врага на подступах к Москве. Жители города от мала до велика знают об этом подвиге.

- Подольские курсанты, им сказали что они должны продержаться 5 дней, а продержались почти 3 недели. И из 3100 человек выжило только 500, - знает Владимир Иванов, учащийся Лицея №23.

- Наши защищали Москву до последнего момента, из последних сил дрались и защищали наш город, - продолжает София Баркова из Лицея №23.

78 лет отделяют нас от тяжёлых времён войны. На смену одному поколению приходит другое, но память не даёт забыть никому на этой земле, что война - это самое страшное.


- Мы придаём очень большое значение патриотическому воспитанию детей, не ради слов. Важно, чтобы каждый ребёнок прочувствовал душой и сердцем, что была война, что были очень большие жертвы, - говорит Надежда Фролова, председатель комитета по образованию Администрации Подольска. - Это системная работа, которую ведут наши школы, и низкий им поклон за это.

В церемонии возложения цветов к памятнику подольским курсантам, а также на Площади славы принял участие и Глава города.

- Подольск - прифронтовой город, который не был сдан врагу, явился неприступным препятствием на его пути. Великую роль сыграли подольские курсанты, подошедшие соединения 43-й Армии, - заключает Николай Пестов, Глава Подольска. - Вечная память тем, кто головы свои сложил на подмосковной земле, обеспечив коренной поворот в ходе Великой Отечественной войны. 

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter