Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
13 января 2020 1089

Глава города посетил Рождественский праздник

 

Рождество Христово отметили в зрительном зале администрации. Там воспитанники воскресной школы Троицкого собора показали спектакль о появлении на свет Господа Бога. Ангелы, пастухи, волхвы, царь Ирод - всех героев событий из Священного Писания играли сами дети. Поэтому и всю важность праздника смог прочувствовать каждый зритель.

Крылья, нимб и белое одеяние, в общем, всё, чтобы полностью передать образ ангелов небесных. Ведь именно они рассказали людям о рождении Иисуса Христа. Этому событию и посвящена рождественская ёлка воспитанников Троицкого собора. Для участия в спектакле дети вместе с родителями готовили костюмы, а педагоги - саму постановку.

- У нас есть воскресная школа. Мы оттуда привлекаем своих воспитанников, которые тоже учатся с нами, обучаются православным предметам и священному писанию, и мы оттуда их приглашаем сами, никого не заставляем. Они сами с доброй волей приходят к нам играть ангелов, пастухов и героев из истории Священного Писания, - Сергей Семенюк, педагог воскресной школы при Троицком соборе.

Сюжет спектакля с точностью описывает события рождения Иисуса Христа. По Вифлеему, где, согласно Евангелию, Мария и родила младенца, новость разлетелась моментально. А проезжающие мимо Волхвы увидели новую яркую звезду, которая говорила о приходе спасителя.

Вот только царь Израиля Ирод не хотел признавать чужую власть и приказал убить всех младенцев до 2 лет. Но библейская история ожила на глазах зрителей - и добро победило зло.

В постановке, помимо воскресной школы, уже много лет принимает участие хореографическая школа «Фантазия». И каждый год ребята сопровождают спектакль новыми танцами.

 - Это особенное время, когда не только дети, но и все мы готовимся к этому празднику. Для нас это особенный праздник, рождение Господа нашего Иисуса Христа. И вот на протяжении 25 лет мы каждый раз делаем какие-то новые постановки для того, чтобы дети прочувствовали, что это такое. Потому что мы с ними разговариваем об этом и они через себя проносят это изумительное событие, - рассказывает Ольга Касаткина, художественный руководитель хореографической школы «Фантазия».

Постановку показывают уже более 25 лет. А последние 4 проводят в концертном зале администрации. Глава округа всегда присутствует на спектаклях. И в этот раз он тоже поблагодарил участников за представление и поздравил всех жителей с Рождеством.

- Новый год, Рождество - это всегда обновление. Это желание доброго, нового и светлого. От души желаю в наступившем году всем нам новых, добрых, светлых событий, побед радостей и движения вперёд. С Рождеством Христовым и с начавшимся новым трудовым 2020 годом, - поздравил Николай Пестов, глава Подольска.

В мероприятии приняло участие более 200 человек, а закончилось всё, по традиции, памятной фотографией.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter