Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
11 ноября 2020 1309

Георгий Баранов юмором помогает в борьбе с пандемией

 

Ковид-19. Сейчас тема борьбы с этим вирусом касается каждого. Врачи - трудятся на передовой, спасая жизни людей, волонтеры помогают тем, кто вынужден оставаться дома, в городе проходят регулярные рейды по соблюдению мер профилактики с представителями администрации и Роспотребнадзора. А теперь к веренице помощи присоединились и ветераны. Георгий Михайлович Баранов бороться с вирусом решил юмором. Для Подольской городской клинической больницы он передал экземпляры собственных сборников анекдотов.

С почетной миссией Кирилл Шутилин направляется в Подольскую городскую клиническую больницу.

Сегодня волонтеру ветерана Великой Отечественной войны Георгия Баранова выпала честь передать медучреждению сборники анекдотов. Подарок от всего сердца Георгий Михайлович решил сделать, чтобы поддержать медиков и пациентов в это непростое время.

- Многие известные ученые, психологи сделали научные выводы о том, что смех - это прекрасное лекарство. Можно повышать иммунитет, а иммунитет сейчас особенно необходим для людей, которые могут заразиться коронавирусом, - говорит Георгий Баранов, участник Великой Отечественной войны, писатель.

С тем, что юмор помогает справляться с любыми жизненными трудностями, согласен и главный врач больницы Вардан Геворкян.

- Крайне тяжело работать. Крайне тяжелое психоэмоциональное состояние, как у врачей, работающих в этой зоне, так и у самих пациентов. Но одна улыбка, минута хорошего настроения, как врача, так и пациента, неоценима, - говорит Вардан Геворкян, главный врач Подольской городской клинической больницы.

Сборник «1001 анекдот обо всем и обо всех» вышел еще в 2018 году. Ветеран собирал материалы для книги почти всю свою жизнь. Чувство юмора не раз выручало Георгия Михайловича, помогало и поддерживало его и однополчан на фронте в годы Великой Отечественной. Вот и сейчас, в разгар пандемии, когда нет даже возможности выйти на улицу, ветеран полон оптимизма.

- Он творчески очень насыщенный человек и не может сидеть без дела. И он решил, что в этом году есть возможность выпустить второй сборник анекдотов. Он будет посвящен борьбе с коронавирусной инфекцией. У этой книги уже есть девиз, он его сам придумал. Звучит он так: «Метким юмором смелей бей по вирусу сильней», - заключает Кирилл Шутилин, волонтер ветерана Георгия Баранова.

Уже есть и название книги, и макет обложки для нее. Поэтому велика вероятность, что совсем скоро Георгий Баранов подарит больнице новое лекарство от вирусов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter