Лента новостей
5 августа 2020 / Политика и общество
«Стобалльники» получили денежное вознаграждение от главы Подольска
5 августа 2020 / Образование
Юнармеец из Подольска стал призером Всероссийской олимпиады
5 августа 2020 / Происшествия
В Подольске мотоциклист пострадал в аварии
4 августа 2020 / Политика и общество
Строительство школ в Подольске идет по графику
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске нашли пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье усилили проверки наличие масок у пассажиров
4 августа 2020 / Культура
В подольском парке возобновили киносеансы
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске двое мужчин ограбили курьера
3 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска спортивным забегом поздравили ВДВ
Все новости
18 июля 2018 16132

Где и когда можно перекодировать соцкарты для бесплатного проезда

 

Центральная пригородная пассажирская компания готовится к запуску льготы для пенсионеров - бесплатного проезда в электричках. С 1 августа на станции Подольск, а также в других крупных городах будут перепрошивать социальные карты. По этому документу их владельцы смогут приобрести бесплатный билет.

К введению бесплатного проезда готовятся и на вокзалах. С 1 августа на 10 крупных станциях Подмосковья, а с 15-го - на всех остальных, начнется перекодирование социальных карт. Именно они дают право на льготный проезд.

- У многих дети, внуки в Москве, а учитывая, что пенсии в основном все небольшие, то я думаю, что это будет серьезная помощь.

Записать льготу на персональную карту можно на вокзалах в Подольске, в Одинцове, Домодедове и ряде других городов, а также в кассах на всех вокзалах Москвы.

- С 1 августа пенсионеры Москвы и Московской области, а также ряд других категорий граждан получат право бесплатного проезда в поездах ЦППК. Для оформления первого билета необходимо обратиться в кассу и предъявить социальную карту. Сотрудник компании зарегистрирует ее и выдаст разовый билет. Второй и последующий раз билет можно оформить как в кассе, так и в билетопечатающих автоматах, - рассказала Софья Попова, пресс-секретарь ЦППК.

Чтобы записать льготу на социальную карту, ее нужно предъявить кассиру. После активации система ее запомнит и при каждой покупке билета будет выдавать бесплатный проездной. Исключение составляют поезда-экспрессы. Раньше такая льгота действовала только на наземном транспорте. Так что пенсионерам приходилось выбирать более сложный маршрут, чтобы сэкономить на поездке.

Решение о новой для пенсионеров льготе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли в начале месяца.

- Мы с мэром Москвы приняли совместное решение с 1 августа 2018 года сделать проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения бесплатным для всех пенсионеров Москвы и Московской области. Поездки из Подмосковья в Москву и, наоборот, из столицы в область, на дачу, к родственникам и друзьям, к местам лечения и отдыха - важны для всех жителей. Просьбы обеспечить такую возможность часто звучали на встречах, - заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Правом бесплатного проезда в пригородных поездах смогут воспользоваться 1 млн 200 тыс. жителей Подмосковья и еще 1 млн 600 тыс. москвичей. Это не только пенсионеры, почетные доноры, многодетные семьи, родители детей-инвалидов и многие другие. Количество поездок по бесплатному билету не ограничено.

- Некоторые имели право бесплатного проезда, пользовались социальной картой, к примеру, ребенка-инвалида. Теперь родители ребенка-инвалида имеют право на свою социальную карту. Для этого они должны с заявлением обратиться в МФЦ, - сказала Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.))

Бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья взяло на себя региональное правительство. Более 4 млрд рублей в год понадобится, чтобы льготой воспользовались нуждающиеся. К слову, услуга действует не только при поездке в Москву. На все перемещения в электричках внутри Подмосковья работает тот же принцип. А с сентября пенсионеры старше 60 лет смогут воспользоваться еще метро и наземным транспортом Москвы так же бесплатно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter