3 декабря 2019 466

Евгений Соловьев пообщался с врачами и пациентами климовской поликлиники

 

Ответят на любые вопросы. И про ремонт расскажут, и про новое медоборудование, и про виды обследования, и про докторов. Замглавы администрации Евгений Соловьев и представители депутатского корпуса встречаются с пациентами подольских больниц и поликлиник.

Людмила Игнатьевна Батракова - коренная климовчанка. С инфоматом – на ты, берет талон к специалисту, отказываясь от помощи замглавы. Пенсионерке 81 год. На здоровье особо не жалуется, потому что следит за ним. Сейчас проходит обследование. 

Капремонт климовская городская больница №2 и прикрепленная к ней поликлиника не видела почти сорок лет. Что было и что стало – две колоссальные разницы, это отмечают и пациенты, за терпение им отдельное спасибо, и врачи, работать им приходилось в сложных условиях. Сроки по сдаче поликлиники постоянно откладывались. Первый подрядчик, который зашел на объект, оказался недобросовестным, от его услуг отказались. На время ремонта стационар решили не закрывать, чтобы жителям не пришлось ездить на Гривно. 

Татьяна Ланцева здесь работает без малого тридцать лет. Ее знает не одно поколение, и если она лечила чьих-то родителей, то дети непременно хотят попасть именно к ней. Сейчас на двери доктора не хватает только таблички. В самой поликлиники уже начинают расставлять мебель.

- Ремонт сделан на 99 процентов. Сейчас идет закупка оборудования, оно поставлено, начинается поставка мебели медицинской и больничной. Для оформления коридоров, мест ожидания, регистратур и гардеробов, – рассказывает Евгений Соловьев, замглавы администрации г. о Подольск.

На все вопросы пациентов поликлиники отвечали в онлайн-режиме. Такие встречи уже становятся традицией. Кто- то жаловался на затянувшийся ремонт, но он уже завершен. Кому-то рассказали о современном оборудовании и молодых кадрах. Кстати, с благодарностью в адрес одного из них пришел Александр Жемчужников. 69-летнему пенсионеру на диспансеризации выявили аневризму аорты, мужчину прооперировали в МОНИках. Операцию пришлось подождать, сейчас чувствует себе хорошо.

– Вы знаете, отлично себя чувствую, все прекрасно. Спасибо всем большое, – благодарит врача Александр Жемчужников, пациент климовской поликлиники №2.

А в адрес этого доктора благодарности приходят постоянно. Хирург-офтальмолог Зоя Винокурова в профессии более тридцати лет. В климовскую больницу пришла сразу после института. В день проводит по пять-шесть операций. За безупречную службу награждена муниципальной наградой.

– Я прошла все ступени, работала во взрослой поликлинике на приеме, в детской поликлинике на приеме, в стационаре обычным врачом. Сейчас завотделением, – рассказывает Зоя Винокурова, заведующая лор-отделением Климовской больницы №2.

Разговор с пациентами длился более двух часов. Без ответа не остался ни один вопрос, некоторые пришлось решать даже в частном порядке. Следующая встреча состоится уже в эту пятницу в климовской центральной больнице.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38