Лента новостей
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
Все новости
27 октября 2017 1714

Что пообещал Подольску губернатор Подмосковья?

 

Пешеходный переход через «Южный обход» появится в районе ЖК «Весенний», об этом заявил губернатор Подмосковья в ответ на видеообращение жительницы Подольска в эфире телеканала «360». О чем еще говорил Андрей Воробьев, узнаем в материале корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Инновационные технологии в медицине, дороги, дворы и фасады, отопительный сезон и проблемы дольщиков. Итоги октября подвел губернатор Андрей Воробьев, общаясь с жителями региона в эфире телеканала «360».

Видеообращение губернатору отправила жительница Подольска. Она пожаловалась, что «Южный обход» построили, а пешеходный переход рядом не сделали. Люди вынуждены лавировать между несущимися автомобилями.

«Приходится входить в тоннель с потоком машин, потому что на той стороне дороги находятся сады, школы, поликлиники, магазины - в общем, все то, чего у нас нет. А еще у нас нет автобусных остановок. Мимо проходящие московские автобусы останавливаются крайне редко. Транспортного сообщения с городом тоже нет. А нам очень нужно попадать и в Подольск, и на станцию Весенняя». 9 сентября 2016 года Вы уже давали поручение о строительстве перехода при открытии «Южного обхода» Подольска, но до сих пор перехода нет», - пожаловалась подольчанка.

Андрей Воробьев признал, что большая магистраль действительно отсекла новый микрорайон. Глава региона заверил жителей, что пешеходный переход будет, уже ведется его проектирование.

«Я держу это на контроле. Мы будем информировать о сроках начала и окончания строительства. Пешеходный переход будет в максимально короткие сроки. Деньги на все эти мероприятия я выделил, дал команду. Министр транспорта занимается этой проблемой. Глава городского округа Николай Игоревич Пестов держит это на контроле», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Пешеходный переход будет надземным. Его установят недалеко от улицы Циолковского. Также там предусмотрено обустройство автобусных остановок с пешеходными дорожками.

Затем Андрей Воробьев рассказал об онкорадиологическом центре в Балашихе. В нем работают высокопрофессиональные врачи, установлено качественное оборудование. Такой же центр есть и в Подольске.

«Это тоже позволит принимать большое количество пациентов, как на диагностику - могут проверить человека на те или иные заболевания, связанные с онкологией, и, самое главное, там же можно получить терапию - лучевую терапию, ПЭТ-исследования - все то, что сегодня в Московской области отсутствует. Он будет запущен в январе-феврале 2018 года», - сказал Андрей Воробьев.

Губернатор назвал клинику уникальным научно-технологическим центром, который будет работать в тесной связке онкологическим диспансером.

В медучреждении установлено два современных линейных ускорителя для лучевой терапии. С их помощью можно точно определить пораженные клетки и максимально воздействовать на них.

Центр в Подольске сможет принимать около 1200 пациентов. Лечение будет бесплатным, так как входит в программу ОМС. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter