Лента новостей
22 ноября 2019 / Образование
Подольская библиотека – в финале конкурса «Перезагрузка»
Подольский автопарк пополнится новыми автобусами
Акция «Один щелчок спасает жизнь» вновь напомнила о ПДД
Делегации из Японии представили работу подмосковного ЦУРа
Музей спорта, Сад камней и красивые подъезды. Подольские проекты на «Нашем Подмосковье»
Глава города встретился с представителями малого и среднего бизнеса
Проект «Активное долголетие» успешно реализуется в Подольске
21 ноября 2019 / Культура
Подольчан приглашают на «Разумный кинематограф»
21 ноября 2019 / Спорт
«КПРФ» одержал пятую победу подряд в Лиге чемпионов
Подольская прокуратура: «Лишение родительских прав - крайняя мера ответственности»
Все новости
19 августа 2019 2994

Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков

 

Для этих людей мужество, честь и достоинство - не пустые слова. Именно они стоят на страже правопорядка днем и ночью, и даже в свой праздник. Сегодня в Подольске отряд ОМОНа «Русич» отмечает юбилей - 25 лет.

И в дождь, и в снег, и в зной - они там, где опасно и трудно. Во время спецопераций, как признаются сами бойцы, звезд на погонах не считают. Фанаты своего дела о работе говорят просто…

- Хорошая мужская работа. Родину люблю. Стреляю хорошо, - признается Павел Шамаев, боец третьего отделения первого взвода второй оперативной роты отряда ОМОН, прапорщик полиции.

Игорь Свириденков в отряде почти три года. Сегодня его вместе с 17-ю товарищами наградили за мужество и отвагу на службе. Сосчитать количество спецопераций он и сам уже затрудняется.

- Это просто невозможно. Берет гордость, что мы служим в таком подразделении. Коллектив хороший. Командование и руководство - все достойные мужчины, - делится Игорь Свириденков, сержант полиции.

Благодаря действиям этих силовиков были задержаны опасные преступники, один из которых был в федеральном розыске. Свыше ста правонарушителей сотрудники ОМОН привлекли к административной ответственности.

- В связи с 25-летием отряда были награждены ряд сотрудников. Поздравили ценными подарками, грамотами, медалями и очередными званиями. Также мне было представлено звание «майор полиции» в связи с тем, что отслужил 16 лет в данном подразделении, - рассказывает Юрий Михалёв, заместитель командира роты Подольского отряда мобильного особого назначения.

Командир отряда Андрей Рогов начинал в нем службу как рядовой. И вот уже многие годы возглавляет подразделение. Говорит: за время службы довелось испытать многое.

- Подразделение в настоящий момент выполняет задачи по охране общественного порядка и безопасности на больших массовых мероприятиях, которые проходят в Московской области, а также в городе Москве. Выполняли задачи на Чемпионате Мира 2018, также на «Армии 2019», везде показали свои профессиональные качества, - говорит Андрей Рогов, командир ОМОН Главного управления Росгвардии по МО, полковник полиции.

Главная задача ОМОНа - борьба с криминалом и преступностью. С начала года бойцы отряда совершили более тысячи выездов для выполнения оперативных задач.

- Сегодня это действительно мобильный отряд особого назначения с профессионалами - грамотными и умными бойцами, которые в любое время и в любой час готовы выполнить любую задачу, - заключает Олег Горшков, начальник главного управления Росгвардии по МО, генерал-майор полиции.

За четверть века свыше двухсот сотрудников отряда «Русич» были награждены правительственными орденами и медалями. Четверо из них - посмертно. В этот день бойцы почтили память погибших товарищей.

Сотни успешных операций и спасенных жизней - таков главный итог их работы. И даже в свой праздник многие сотрудники ОМОНа продолжали оставаться на боевом посту.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4