Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
24 сентября 2020 2613

Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске

 

Достраивать или возвращать людям деньги? Для того, чтобы принять, такое важное для всех решение, в наш город приехал директор регионального Фонда защиты прав граждан.

С виду обычный жилой двор, только немного неухоженный. Есть детская площадка, тротуарные дорожки, парковочные места и даже высажены деревья. Вот только жители этими условиями совсем недовольны.

- Мы заплатили за свои квартиры сполна, у нас столько ипотечных квартир. Сидим в ипотеках, платим проценты и живем в таких условиях, - рассказывает Елена Крайцер, житель дома №3 по ул. Спортивная.

Дольщики жилого комплекса «Симферопольский» въехали в свои квартиры больше пяти лет назад, но особой радости новоселье им не доставило. Документально дома не сданы в эксплуатацию, а значит нет подключения к городским инженерным сетям. Не может зайти на объект и управляющая компания.

- Дети в школы ходят, вот здесь, здесь темень. Хотя бы вот эти фонари включили, там мостик ужасный, сломанный. Самое главное, чтобы нас сдали, и хотя бы доделали, - говорит Ирина Филоненко, житель дома №1 по ул. Спортивная.

7 домов, около полутысячи квартир. Практически все были проданы застройщиком-банкротом «Подольский ДСК». Строительная готовность жилого комплекса от 50 до 90% в зависимости от корпуса. И если на Спортивной ключи от долгожданных квартир жители получили, то на Московской, 7, строительство так и не закончено. Для того, чтобы принять решения по долгостроям нашего округа, в Большой Подольск приехал директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко.

- Мы очень близки к принятию решения, то есть по этим объектам уже были проведены экспертизы и обследования, все документы уже направлены в федеральный фонд и решения будут приняты буквально в ближайшее время, - говорит Виталий Донченко, директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

А этот многоквартирный замок на Красногвардейском бульваре - один из самых давних и больших долгостроев Подмосковья. Общая жилая площадь ЖК «Ренессанс» составляет более 50 тысяч квадратных метров. Строительная готовность первого дома - 50%, а второго - всего 10. Более пятисот обманутых жителей свои квартиры ждут уже 15 лет. Ведь еще в 2005-ом застройщик остановил строительство и был признан банкротом.

- Наша основная задача - посетить каждый из объектов, чтобы с конкурсным управляющим доработать необходимые документы, если это потребуется. И вторая наша задача - это подготовка документации в случае, если будет принято решение по достройке этих объектов, чтобы мы в максимально короткие сроки могли выйти на строительные работы и на проектирование. И в связи с этим мы с администрацией Городского округа прорабатываем механизм возможности подключения этих домов и другие социальные вопросы, которые могут возникнуть на этих территориях, - заключает Виталий Донченко, директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

Банкротом признали и ЗАО «ТЕКС», который строил дом на улице Серпуховской. Объект готов на 60%. Здесь квартиры ждут более 230 человек. Данные объекты, которые сегодня посетила комиссия, готовятся к рассмотрению Наблюдательного совета Федерального фонда защиты прав дольщиков. От их решения зависит - достраивать дома или возвратить людям деньги.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter