Лента новостей
6 декабря 2022 / Спорт
Бокс может уверенно зайти в школы Подольска
6 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске специалисты ЖКС встретились с жителями поселка МИС
6 декабря 2022 / Политика и общество
Подготовку к праздникам обсудили на аппаратном совещании в Подольске
6 декабря 2022 / Политика и общество
Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды
6 декабря 2022 / Политика и общество
Итоги очередного рейда "Пешеход" подвели в Подольске
6 декабря 2022 / Спорт
Первенство МО по тяжелой атлетике принесло Подольску 4 медали
6 декабря 2022 / Происшествия
Пожар в СНТ Подольска произошел ночью
6 декабря 2022 / Спорт
Подольские лыжники возвращаются из Коми с медалями
5 декабря 2022 / Политика и общество
В Подольске продолжают поддерживать защитников из нашего округа
5 декабря 2022 / Политика и общество
Сердце Подольска - Троицкий собор - отмечает юбилей
Все новости
15 июня 2017 2472

Благотворительная акция «Подольск — город добрых дел» официально завершилась

 

В течение двух месяцев на территории торговых центров, школ и домов культуры нашего городского округа проводился сбор продуктов для оказания помощи нуждающимся семьям. Удалось ли организаторам добиться поставленных целей? Ответ на этот вопрос узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова. 

То, что в Подольске есть люди неравнодушные к чужим бедам - было очевидно, но то, что их такое большое количество — стало приятным сюрпризом. Акция, которая изначально должна была продолжаться всего месяц, а в итоге растянулась на два. Организаторы признаются, такой отзывчивости не ожидали.

«Мы очень счастливы на самом деле. Планируем дальше эту акцию развивать, придумывать какие-то новые форматы, возможно будет помощь ветеранам и пенсионерам. Надеюсь все будет у нас хорошо и все получится», - сказал член молодежного парламента Г.о. Подольск Михаил Жаринов.

Продукты питания, бытовая химия, товары для детей — в денежном эквиваленте сумма сбора превысила 200 тысяч рублей. Конечно, этого не получилось бы без поддержки десятков партнеров, сотни волонтеров и просто тех, кому не чуждо понятие «добрые дела».

«Для нашего города - это действительно событие, потому что все добрые дела должны быть замечены и отмечены. Тогда у них будет продолжение, а нам очень хочется, чтобы Большой Подольск стал столицей добрых дел», - говорит заместитель главы администрации Г.о. Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова.

Самым юным добровольцам всего по 6-8 лет. Маленькие люди с большими сердцами — по-другому их и назвать нельзя. В свои детские годы эти крохи понимают порой больше, чем взрослые.

«Я доволен результатом этой акции, но хотелось бы, чтобы поотзывчивее были люди, просто некоторые брали и проходили мимо, некоторые выкидывали листовки», - рассказал волонтёр акции Павел Филатов.

Множество благодарственных писем стали подтверждением того, что Подольск действительно город добрых дел. Но главный результат - счастливые глаза родителей и малышей. Акция однозначно удалась.

«Мне казалось, когда первый раз проводишь такую акцию. не так легко привлечь людей, чтобы они оказали помощь совершенно посторонним людям. Оказалось, что я не права. Мне это нравится и это приятно», - отметила директор Подольского городского центра социальной помощи семье и детям Ирина Анищенко.

Вот он, момент, ради которого все и начиналось: раздача пакетов с продуктами тем, кому это действительно необходимо. 100 семей и для каждой это больше, чем просто помощь. Для них это шанс и надежда на светлое будущее.

Подводя итоги этой благотворительной акции, хочется сказать, что Подольск — настоящая большая семья. Семья с открытым и не менее большим сердцем. И если Вы не успели принять участие в этой акции — не жди начала следующей. Делайте добрые дела уже сегодня, и тогда мы вместе сможем изменить мир к лучшему.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter