13 марта 2020 2962

Андрей Воробьев вручил сертификат на соципотеку педиатру из Подольска

 

Вместе с Натальей Калиничевой свидетельства получили еще 14 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья. Программа в регионе реализуется с 2016 года, выдано уже 945 сертификатов медработникам.

Наталья Калиничева приехала в наш город из Воронежа, там и получила медицинское образование. Лечить малышей хотела с самого детства. Теперь на ее участке мальчишек и девчонок хоть отбавляй, около тысячи. Молодой педиатр трудится в подольской районной поликлинике.

Своего жилья у нее нет, о собственных квадратных метрах с мужем только мечтают.

- В Подольской районной больнице я работаю год, район здесь хороший, развивающийся. Больница открылась недавно, хорошие условия работы, - делится Наталья Калиничева, врач-педиатр.

И вот они, 15 заветных сертификатов, ждут своих обладателей.

Благодарность за ежедневный труд не на словах, а на деле. Это - субсидия на покупку жилья. За 4 года социальную ипотеку получили около тысячи медиков.

- Сегодня я имею возможность вручить вам сертификаты, которые помогут вам, соответственно, закрепиться в Подмосковье и спланировать свое будущее, а нам – спланировать совместную работу по очень важным направлениям, - говорит Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Воспользоваться социальной ипотекой могут не только медработники, но и учителя, воспитатели, тренеры и ученые. Условие простое - нужно трудиться в Подмосковье и при этом не иметь здесь собственного жилья. Подольский педиатр Наталья Калиничева идет за своей мечтой.

По программе часть кредита выплачивает правительство. А заемщик - только проценты. Половина суммы выдается единовременно. Вторая - выплачивается в течение 10 лет. Сегодняшнее вручение было первым в этом году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter