28 мая 2018 1916

Андрей Воробьев: «Стратегическая задача - сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым»

 

Губернатор Андрей Воробьев будет участвовать в выборах 9 сентября. Об этом глава региона заявил сегодня на расширенном заседании Правительства Подмосковья. Его кандидатуру уже поддержали известные политики и общественные деятели. А что у нас в Подольске? Как отреагировали жители на эту новость, расскажет корреспондент ТВ "Кварц" Алена Кандалова.

Его выступления можно увидеть на всех федеральных каналах, но это сейчас, а вот они, первые шаги. 2012 год, прямой эфир на «Кварце». Андрей Воробьев - еще исполняющий обязанности губернатора. Путь к этому высокому посту начался с нашей подольской земли. Он посетил старейшее предприятие города, завод ЗИО. Вслушивался в каждую проблему, пожелания брал на заметку.

Тогда, пять лет назад, за Андрея Воробьева проголосовало абсолютное большинство - 79 процентов избирателей. И теперь уже можно судить, что сделали они правильный выбор, в этом жители Подольска уверены и сегодня.

- Стало очень красиво и чисто. Я живу на Кутузово, у нас делают поликлинику, шикарно делают, - отмечают горожане.

- Чистыми города становятся, школы и детские сады строятся, - вторят другие. - К тому, что делается в области, претензий нет. Зарплату бы учителям повыше - и все!

Время идет, области нужно продолжать развиваться, а срок правления действующего главы региона подходит к концу. На совещании с заместителями председателя Правительства Подмосковья Андрей Воробьев дал понять, что силы есть, да и планы - грандиозные.

- Я иду на выборы, и в среду состоятся внутрипартийные праймерис. Моя задача на этих праймерис - заявить о том, какая программа будет реализована нами в ближайшем будущем, - сказал Андрей Воробьев. - Стратегическая задача - сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым. Я приглашаю всех вас на это важное для нас мероприятие, чтобы принять в нем участие!

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 9 сентября, в Единый день голосования. В тот же день главу регионов выберут в Магаданской и Владимирской областях, в Хакасии, на Чукотке - и не только. Жители 20 субъектов Российской Федерации придут на избирательные участки, а еще в этот день выберут мэра Москвы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter