Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
28 ноября 2018 1224

53 подольчанам вручили премию губернатора «Наше Подмосковье»

 

В Подольске вручили премию губернатора «Наше Подмосковье». Ее лауреатами стали 53 жителя округа. Они получили от 55 до 300 тысяч рублей. В этом году, к сожалению, без первых мест. Тем не менее, признание заслужили по-настоящему уникальные люди, способные сделать жизнь вокруг ярче и лучше. Полученные средства участники планируют потратить на продвижение своих проектов.

Виктор Макаров вместе с энтузиастами, а это все жители дома, обычный двор в Кузнечиках превратили в цветущий оазис. Свою инициативу объясняют просто: захотели красоты и уюта вокруг. Объединились и сделали: посадили деревья, разбили клумбы, установили детскую и спортивную площадки, создали композиции - у каждой свой смысл. В Подмосковье этот двор признали лучшим, а его жители уже в третий раз получили премию губернатора.

- Нам требуется поменять детскую площадку, которая за 4 года пришла в негодность, другие элементы благоустройства. Найдем достойное применение, - рассказывает Виктор Макаров, председатель совета дома №11 на улице Генерала Смирнова.

Премию вручают самым активным жителям. Прежде всего, оценивают социальную значимость и уникальность проекта. Таких в Подмосковье десятки тысяч, в этом году поддержку получили 2018 — на всех 180 миллионов рублей. В оргкомитете все инициативы проанализировали и узнали, какое направление деятельности больше всего развивают в том или ином городе.

- Например, в Люберцах самое популярное — здоровый образ жизни и спорт. Все проекты жители направляют на эту деятельность. А в Подольске — патриотическое. На самом деле, в этом смысле вы — наша главная опора как органа исполнительной власти, который занимается этой деятельностью, - говорит Ирина Плещева, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям.

Светлана Дитте работает с детьми-инвалидами. Она — автор уникальной программы по основам музыкального инклюзивного образования.

- Я преподаю детям сольфеджио. И такой программы я нигде не встречала. Я сама разработала и обучаю детей слепых, с ДЦП — не важно, какое заболевание, но с ограниченными возможностями детей, - говорит Светлана Дитте, преподаватель Львовской детской школы искусств.

А жители ЖК «Сосновка» получили премию за самый массовый и необычный новогодний праздник во дворе: «Куда пропала Елочка, или Где сердце Кощея?»

- У нас приходит около 350 детей. Мы собираем большие подарки. Всем двором веселимся, устраиваем представление. Потом перерыв на сон, и проводим спортивные игры. В том году мы проводили собачью олимпиаду. В честь Года собаки, - делится Екатерина Лезина, жительница ЖК «Сосновка».

Екатерина Егорова с группой единомышленников помогает детям-сиротам и отказникам. А именно — тем, кто по разным причинам длительное время находится в больницах. Автор проекта уже знает, на что будет потрачена премия.

- Я думаю, что средства будут частично потрачены на аппаратуру, на оборудование в больницу. В частности, в палату для отказников, - говорит Екатерина Егорова, руководитель движения «Ничьи дети».

Инициативных жителей поддерживает и Подольск. В этот же день наградили победителей конкурса на лучшее мероприятие к Дню города. Участвовали только общественные и некоммерческие объединения. На праздники они выступали с программами для подростков, молодежи и взрослых. Лауреатам вручены денежные сертификаты на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1