Лента новостей
27 февраля 2020 / Политика и общество
Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
26 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД
26 февраля 2020 / Политика и общество
ИФНС уточняет: в налоговые органы можно обращаться по доверенности
Все новости
24 января 2020 1741

Почти 200 юнармейцев встретились «в белоснежных полях под Москвой»

 

Оказывают первую медицинскую помощь, заряжают патроны в обойму и метко стреляют. Почти 200 юнармейцев из Подольска, Можайска, Домодедова, Пушкина и Коломны приняли участие в военно-патриотической игре «В белоснежных полях под Москвой». Проводится она уже второй год и в этот раз приурочена к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На плацу юнармейские отряды, большинство из них подольские. Военно-патриотическая игра началась с общего построения. Прошлогодних победителей здесь нет. Отряды «Витязь –Быково», «Будимир» из поселка Мис и еще ряд сильнейших команд выступают как волонтеры. Поэтому проявить себя немного легче, несмотря на то, что количество отрядов увеличилось с 16 до 26.

– Мы здесь видим удачное соединение нашего опыта профессионального, военного и востребованность этих знаний у молодёжи, – комментирует Олег Широков, заместитель Председателя комитета регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил.

Всего необходимо пройти 9 точек с различными испытаниями. В этом кабинете, ребята накладывают повязки, а в соседнем собирают и разбирают автомат. Работать приходится не только руками. Одно из заданий – тест по истории: необходимо ответить на 10 вопросов.

– Постарались максимально разнообразить программу. Постарались сделать ее интереснее. В частности, в первые проходит конкурс по боевому развертыванию. То есть мы готовим ребят не только для службы в министерстве обороны, не только в армии, но и готовим детей и проводим профориентацию для службы в органах МЧС, – рассказывает Евгений Лукошников, начальник штаба местного отделения Всероссийского патриотического движения «Юнармия» Г.о Подольск.

Надеть пожарный костюм, развернуть рукав для тушения и сбить водой цель. Звучит очень просто, но на деле все куда сложнее. Установленного времени на выполнение нет. Чем быстрее, тем лучше, ведь в такой профессии каждая минута на счету.

– Здорово, что в нашей стране взялись за молодое поколение. Мне очень нравится служить юнармии и в дальнейшем хочу связать свою жизнь с военным делом, а именно – военные информационные технологии, – делится Владислав Нуштаев, юнармейский отряд дубровицкой школы «Россияне».

Первое место досталось гостям из Можайска. Вслед за отрядом «Крепость» идут наши подольские – команда Дворца Молодежи «Молодая Гвардия» и «Рубеж» из 27 школы. В канун Дня защитника юнармейские отряды встретятся вновь.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.