Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
21 января 2019 989

Подольские школьники готовы запустить свой спутник

 

С интересом они слушают о цели, к которой уже на протяжении 10 лет идут в 29 школе - запустить свой спутник в космос. Технически к реализации проекта «Школьный космический телескоп» полностью готовы. Время формировать команду, а это 21 человек, 18 из которых ученики, причем из разных городов России: Владимира, Калуги, Троицка и, конечно же, Подольска.

- Это сетевой проект, дети в разных городах будут работать над одной задачей, они запишутся в команду, после этого пройдут курсы подготовки, дальше тестирование. Кто все барьеры преодолеет и поймет, что он готов на несколько лет свою жизнь связать с этим, тот вступает - и мы приступаем к работе, - рассказывает Игорь Царьков, учитель физики и астрономии школы №29.

Около 30 школьников проявили инициативу и были отобраны, впереди их ждет курс специального обучения. Данный проект открывает огромные возможности перед мальчишками и девчонками, которым интересна физика и астрономия. За космическим пространством они смогут наблюдать 24 часа в сутки прямо из дома.

- Мы учимся программированию, инженерному конструированию, если мы ориентируем наш спутник в пространстве, значит мы изучаем электромагнитизм - это учеба, но эта учеба заканчивается конкретным устройством, которое сделано своими руками, и это устройство очень высокотехнологическое, - продолжает Игорь Царьков, учитель физики и астрономии школы №29.

29 школа три года назад стала инновационной площадкой в области. Гранд тогда поделили на две части. 500 тысяч потратили на биоэнергетический комплекс, еще столько же на спутникостроение. Оранжерея полностью создана, время реализовывать вторую часть плана.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter