Лента новостей
В Подольске наградили лучших сотрудников Госавтоинспекции
Герой России Владислав Головин вручил благодарность подольским юнармейцам
2 июля 2025 / ЖКХ
В Подольске для расселения аварийного жилья в Южном возведут две 17-этажки
Андрей Воробьев проверил ход ремонтных работ в Гимназии имени Подольских курсантов
В Подольске отдали дань уважения ветеранам боевых действий
Андрей Воробьев поздравил победителей и призеров Всероса из Подольска
В Академическом корпусе Гимназии имени Подольских курсантов завершен капремонт
Программа ТК "Кварц" с 30 июня по 6 июля
29 июня 2025 / Спорт
Спортсменка из Подольска – призёр международного турнира по дзюдо
Еженедельное аппаратное совещание с участием главы прошло в Подольске
Все новости
26 января 2017 2397

Юные подольские гении представят свои удивительные творения

 

Роботы, созданные подольскими школьниками, уже завтра отправятся в Серпухов на областной фестиваль точных наук. Своих электронных питомцев представят на суд организаторов участники кружка робототехники в 23-м лицее. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Слово «Робот» придумал чешский писатель Карел Чапек в 1920 году. Долгое время эти механические создания оставались достоянием в основном фантастических произведений, и кто мог подумать, что со временем собирать и программировать роботов смогут даже школьники.

Робот по имени Декстер пока просто помогает убирать мусор, но его создатель планирует использовать электронного питомца в настоящей битве роботов.

«Я его усовершенствовал, теперь он стал тяжелее и ему будет легче вытолкнуть противника за линию», - рассказал учащийся 8 класса Андрей Турицын.

Кружок робототехники в 23-м лицее организовали в конце прошлого года- помог гранд от Губернатора, полученный школой как одной из лучших в Подмосковье. Закупили специальные комплекты и стали учиться создавать искусственных помощников, от чего подростки оказались в восторге.

«Я думала, придется уговаривать, но наоборот, они меня уговаривали задержаться подольше, мы сидели после уроков до 5, до 6, и собирали этих роботов», - вспоминает учитель информатики и физики Ирина Веремий.

Никита - автор двух моделей. Он специально переводил инструкции с американского сайта, чтобы создать что-то свое, необычное. Роботами он интересуется с детства.

«Я в детстве очень любил собирать роботов из Lego, но это интереснее - тут можно программировать, управлять», - считает учащийся 8 класса Никита Артемов.

Ангелина пока единственная девушка в кружке, и она считает, что за такими технологиями будущее.

«Сейчас такое время, что без технологий никуда, и неважно, какого ты пола, если тебе интересно, нужно этим заниматься», - уверена учащаяся 8 класса Ангелина Набокова.

Уже завтра роботы, созданные восьмиклассниками 23 лицея, отправятся защищать честь Подольска на областном фестивале точных наук, а пятиклассники своих роботов пока еще не создают, но уже осваивают азы программирования, и интерес в их глазах неподдельный.

«Очень интересная программа, здесь задаешь роботу движения, и он будет их выполнять», - рассказывает учащийся 5 класса Евгений Бездетко.

Будущее начинается за классной партой. Однажды именно сегодняшним школьникам предстоит сделать фантастику реальностью.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter