9 марта 2017 1166

ВУЗы в РФ не будут лишать аккредитации во время учебного года

Комитет Госдумы РФ по образованию и науке советовал принять законопроект об установлении срока принятия аккредитационным органом решения о лишении госаккредитации, сообщает АГН «Москва».

В комитете считают важным доработать документ ко второму чтению и предусмотреть вариант, когда основание для лишения образовательной организации госаккредитации возникает в начале учебного года.

Авторы проекта из законодательного собрания Приморского края выступают за внесение изменений в ст. 92 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Идея законопроекта заключается в том, чтобы не допускать лишений образовательных организаций государственных аккредитаций до окончания текущего учебного года.

Данные меры признаны профильным комитетом Госдумы необходимыми для защиты прав участников образовательных отношений и сохранения непрерывности учебного процесса в текущем году.

«Внесение изменения обусловлено тем, что отсутствие данного положения в законодательстве позволяет организациям, оказывающим образовательную деятельность и лишенным государственной аккредитации, прерывать обучение в ходе учебного года, что приводит к нарушению прав граждан, в том числе на равный доступ к образованию», - приводит АГН «Москва» слова, содержащиеся в пояснительной записке к законопроекту.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter