Лента новостей
Частичка тепла: очередная партия гумгруза отправляется из Подольска
Очередной район Подольска попал под проверку
28 ноября 2022 / Здоровье
Работы в реабилитационном центре на Высотной в Подольске идут по графику
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
Все новости
27 апреля 2017 3232

Ученика года выбрали в Подольске

 

Победитель блестяще преодолел все испытания на знания, талант и эрудицию. Вдобавок к званию лучшего школьник получит и стипендию главы округа. Как и нынешний год, конкурс посвящён экологии. Участники проводили исследования, а на сцене устроили настоящее шоу. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

А ещё Никита Миронов из 29 школы знает английский и испанский. Он играет на фортепиано, увлекается плаванием и лёгкой атлетикой, а в будущем хотел бы создать благотворительный фонд и помогать тяжелобольным людям.

Для всех участников конкурс — площадка для самовыражения. От отличников здесь ждут таланта и творчества, поэтому из 41 претендента дошли до финала всего пятеро.

Конкурс, как и нынешний год в России, посвящён Году экологии. На эту тему школьники проводили исследования, писали эссе, а на сцене поднимали совсем не детские проблемы общества.

«Загрязнение атмосферы очень серьёзно влияет и на растительный мир и оказывает огромное влияние на человека. Очень много болезней. И даже у нас приводится факт — подсчитано сколько людей умирает от этого», - рассказала ученица школы посёлка МИС Дарья Ануфриева.

Со сцены школьники призывали беречь природу: мусор собирать раздельно, воду экономить, и, главное - следить за своим здоровьем. Начать можно с разминки — её всегда делает Анастасия Кикот. Совет в зале услышали. Физкультминутку решили провести не только зрители, но и члены жюри.

Беречь окружающую среду не сложно — нужно лишь следовать правилам Экологического кодекса жителя земли. О них рассказали в заключительном испытании — домашнем задании. Ребята подготовили целое шоу.

По оценкам жюри, учеником года признан одиннадцатиклассник лицея№23 НикитаТелицын. В будущем он мечтает стать врачом, но не исключает, что может связать жизнь с творческой профессией. Помимо звания победитель получит стипендию главы городского округа в размере 25 тысяч рублей.

Остальные участники стали лауреатами конкурса и получат по 15 тысяч рублей. Свой приз учредил и депутат Мособлдумы. Павел Максимович отметил выступление Никиты Миронова. Ему вручена видеокамера. А мягкая игрушка —  награда от детского жюри Наталье Астафуровой из 13 школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter