Лента новостей
Строительство новой школы продолжается в Лаговском
Детские площадки остаются под запретом
5 июня 2020 / Происшествия
В Подольске спасатели обнаружили в реке погибшего мужчину
Господдержкой воспользовались свыше 110 предприятий Подольска
В Подольске число заболевших увеличилось на 53 человека
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
Все новости
13 марта 2017 3604

Строительство новой школы в Кузнечиках стремится к завершению

 

Ликвидацию второй смены в школах и строительство социальных объектов обсудят на заседании областного правительства во вторник. Оно пройдет под руководством губернатора Андрея Воробьева. В качестве примера будет представлен опыт Подольска. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Школы на улице Генерала Стрельбицкого,11а с нетерпением ждут в микрорайоне Кузнечики. Проблема второй смены здесь стоит довольно остро, впрочем, как и почти по всему округу.

«В старом городе Подольске у нас более 17 процентов учатся во вторую смену, в микрорайоне Климовск - более 20 процентов, поэтому строительство школ - одна из основных задач», - отмечает председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации Г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

Строительство школы уже закончено, устраняют недоделки, в классах устанавливают мебель и оборудование. Работы находятся на контроле руководства округа.

«Безусловно, есть замечания по благоустройству территории. И, как только погода позволит, мы все эти замечания устраним в ближайшее время», - заверил Сергей Цаплинский.

Проект типовой школы разработан в Подольске и признан одним из лучших в регионе. Это комплекс зданий для основного обучения и дополнительного образования, с актовым и спортивным залами.

«Школа имеет плановую наполняемость 1100 учащихся. Из них - 825 это учащиеся основного корпуса. Но, в принципе, у школы есть резервы, и мы готовы набрать 1,5 тысячи учащихся, для того чтобы обучать их только в первую смену», - сказала директор школы №34 Инна Горкавая.

Набор в школу уже ведется, сформировано 5 первых классов. Планируется открыть запись в остальные классы «началки». Одновременно подбирают учителей и сотрудников. На некоторые должности конкурс - до 20 человек на место.

«Например, на должность зам. по безопасности претендуют около 20 человек, на должность учителя английского языка - около трех человек на место. Хотелось бы еще, чтобы приходили педагоги с опытом - учителя начальных классов востребованы. И нужно более 15 человек для того, чтобы сформировать учительский состав начальной школы», - говорит Инна Горкавая.

1 сентября может открыться еще одна школа, на этой же улице. По крайней мере, так предусмотрено проектом. Строители трудятся в три смены, и даже идут с опережением.

«Примем школьников вовремя, поэтому никаких сомнений нет, что на объекте может быть что-то не так. Идем очень хорошо, администрация поддерживает, область тоже, финансируется объект нормально», - сказал генеральный директор компании «Триумф» Иван Бузикевич.

«На всех трех блоках общестроительные работы по возведению стен и перекрытий. Блок А и В выходят уже на четвертый этаж. Блок Б, но он конструктивно самый сложный, выходит на второй этаж. На прошлой неделе мы начали стеклить первые этажи», - рассказал председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации Г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

Но и эти школы проблему второй смены решат лишь частично. Строительство образовательных учреждений в Большом Подольске будет продолжено.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter