Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
20 июля 2020 2515

Шесть по сто. Школьники Подольска заработали первые наивысшие результаты по ЕГЭ

 

«Выстрелила» литература, да еще как. Сразу шесть выпускников порадовали всех нас своими знаниями. Это те, кто произведения Пушкина, Достоевского и Бунина знают лучше всех.

Без пяти минут студентка, умница и красавица. Анастасия Соловова с легким сердцем заходит в родную школу. Экзамены позади, осталось дождаться результатов. И если они будут такими же максимальными, как по литературе, то мечта стать студенткой журфака МГУ вскоре станет явью.

- Самое сложное было сосредоточиться и не нервничать, и еще - справиться с жарой. Не стоит жалеть себя при подготовке, главное - верить в себя и идти к своей цели, - уверена Анастасия Соловова, выпускница школы №35.

Верила и шла. Готовилась к ЕГЭ всю школьную жизнь, последний год еще активнее, репетиторы не понадобились. 

Учитель русского и литературы Анжела Митрофанская, безусловно, гордится своей ученицей. О своей роли говорит скромно - лишь направляла талантливую подопечную. Побеждает тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них ответы - вот секрет отличницы.

- Я не просто довольна, я счастлива и горжусь своей ученицей, ее успехом. Мы надеялись на такой результат, но экзамен - это лотерея, здесь очень многое зависит не только от знаний. Но Настины знания настолько прочные и глубокие, что ни жара, ни волнение не смогли помешать ей справиться с заданиями, - рассказывает Анжела Митрофанская, учитель русского языка и литературы школы №35.

А пока есть время почитать любимого Чехова. Лето в самом разгаре, а ЕГЭ - позади. Испытание литературой, помимо Насти Солововой, на все сто выдержали еще пять одиннадцатиклассников. Арсений Константинов из первой Климовской, Алина Машникова из 23 лицея, Мария Назарова из 29 школы, Ирина Саюшова из Толбинской и Ярослава Плаксина из «Экуса». Она же призер регионального этапа по литературе.

Сейчас за чашкой чая обсуждает свою очередную победу со своим учителем Еленой Поповой. За плечами 16-летней выпускницы множество достижений.

Диплом призера, рядом аттестат - и все красного цвета. А за самоваром беседуют о «Вишневом саде» и образе Наташи Ростовой - о чем еще можно вот так, в неформальной обстановке, поговорить двум влюбленным в литературу людям.

- Ярослава - это уникальный ребенок, очень целеустремленный, трудолюбивый. Свои медали она заслужила своим трудом своей работой, - говорит Елена Попова, учитель русского языка и литературы лицея «Экус».

Поражаешься тому, насколько сильно учителя верят в своих учеников и в их успех. Ярослава со своими победами - уже студентка журфака МГУ - идет по стопам своего прадеда, члена Союза журналистов СССР. Сильна в русском, истории и обществознании.

- Как говорит мой учитель истории: «Не верь тем, кто не верит в тебя». Мне кажется, эта фраза наиболее четко описывает то, что должен знать каждый выпускник. Конечно, важно трудолюбие, которое не будет ограничиваться знанием одного предмета – если хорошо знаешь литературу, то должен знать и историю, и обществознание, - уверена Ярослава Плаксина, выпускница лицея «Экус».

Со дня на день станут известны результаты по Великому и могучему, а там - и по остальным предметам. Очень хочется, чтобы литература стала лишь началом успешной сдачи для выпускников этого непростого года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter