Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
6 июля 2020 1410

Подольские школьники сегодня сдают Великий и могучий

 

Час икс для одиннадцатиклассников настал. Пришло время обязательных для сдачи испытаний. Для того, чтобы сократить количество учеников в классах, русский язык сдают в два дня. Всего на пункты приема придет 1824 школьника.

Для многих ночь перед экзаменом была бессонной. Виктория Савинова признается: глаз практически не сомкнула, ведь это ее первый ЕГЭ. И несмотря на то, что к русскому языку готовилась ответственно, чувство волнения выпускницу до сих пор не покидает.

- Полночи не спала, был мандраж, на утро было такое настроение, когда уже все желали удачи, аж всплакнула, если честно, - признается Виктория Савинова, ученица школы №31. - Я работала с преподавателем в школе, оставалась на внеурочные занятия и самостоятельно дома. И, как меня заверили мама и друзья, которые уже до этого сдавали ЕГЭ, за день до ЕГЭ вообще лучше не открывать русский и стараться об этом не думать, чтобы в голове оставалась информация, пройденная за все эти годы.

Выпускники уже сидят за партами, но не как на уроке, а по новым правилам, соблюдая социальную дистанцию. Вместо 15 учеников в одной аудитории находится всего восемь. Маски и перчатки для них - рекомендация, а не обязанность, в отличие от учителей.

- В 7 часов утра мы были уже на участке, обработали все ручки, подготовили одноразовые перчатки, одноразовые маски для детей и для учителей, - рассказывает Людмила Плис, контролер КОВИД-19. - Все наши учителя, которые участвуют на экзамене, все обязаны носить перчатки и маски. Мы отвечаем за это и обязательно за этим смотрим.

Одиннадцатиклассники немного нервничают, через считанные минуты начнется экзамен по русскому языку. Списать или подсмотреть куда-либо не получится, выпускники находятся под пристальным наблюдением камер.

34 школа Единый государственный экзамен проводит впервые, но подготовилась к нему тщательно. Во всех помещениях провели дезинфекцию, кабинеты оборудовали приборами для обеззараживания воздуха, на входе установили специальные аппараты для обработки рук.

- Сегодня наш дебют. Мы открылись как новый пункт приема экзаменов, это 15 пункт ППЭ в г.о. Подольск. И мы пытались соблюсти все меры предосторожности, связанные с пандемией, - говорит Инна Горкавая, директор школы №34.

По всей площади школы обозначена социальная дистанция, на входе, как мы все уже привыкли, измеряют температуру, потоки школьников разделены, очередей здесь, до начала экзамена - не было.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter