Лента новостей
20 сентября 2020 / Политика и общество
Двор на Ихтиманской украсили клены
19 сентября 2020 / Политика и общество
Илья Топильский представит Подольск на всероссийском конкурсе
19 сентября 2020 / Спорт
Подольский спортсмен отличился на "Кубке Серпуховского Кремля"
19 сентября 2020 / Политика и общество
Самый "творческий" педагог работает в Подольске
18 сентября 2020 / Политика и общество
Временные удостоверения получили новоизбранные депутаты
18 сентября 2020 / Происшествия
Владислав Лукьяненко: "Оперативные службы работали до глубокой ночи"
18 сентября 2020 / Политика и общество
На Шаталова огнеборцы «спасли» студента
18 сентября 2020 / ЖКХ
Подготовку к зиме обсудили с жителями Подольска
18 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» идет за четвертой победой
18 сентября 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина на балконе вырастил сад из конопли
Все новости
21 июля 2017 3897

Новая школа в Кузнечиках готовится принять учеников

 

В новом учебном заведении в Кузнечиках уже вовсю идут отделочные работы. Строители планируют завершить объект к сентябрю. Дальше дело будет за своевременной поставкой оборудования и формированием коллектива. Подробности со строительной площадки в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Здание школы уже достроено, крыша накрыта. Сейчас рабочие трудятся над монтажом окон библиотеки. Дневной свет будет проходить прямо через крышу, а значит в помещении будет комфортно читать. С высоты видно, как идут благоустроительные работы. Они бы уже завершились, но с погодой не договоришься, а потому наведением порядка в школьном дворе занимаются тогда, когда лужи высыхают. В остальном же работы идут даже с опережением графика.

«Сейчас полным ходом ведутся отделочные работы, благоустройство, пуско-наладка инженерной сети, коммуникации проводим. На данный момент на стройплощадке работает 250 человек», - рассказал начальник участка ООО «Триумф» Евгений Афанаскин.

Внутри учебных корпусов уже оштукатурены стены, смонтированы двери, на полу лежит плитка. Строители приступили к финальной стадии работ - окраске стен. Цвета выбирают яркие, чтобы детям было приятнее здесь находиться. Общестроительные работы завершатся буквально через месяц. Дальше останется установить оборудование.

«Намечено приобрести более 2300 наименований оборудования, мебели, инструментов, технических средств обучения, учебно-наглядных пособий, посуды и инвентаря для пищеблока. Хочу отметить, что подготовка к торгам осложнилась вступлением в силу приказа Министерства образования №336 по подготовке оборудования для общеобразовательных учреждений, в связи с чем было необходимо произвести корректировку проектной документации», - говорит председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

Тем не менее, первая и очень символичная поставка оборудования произошла уже. В коробках приехали меловые доски, которые вскоре повесят в классах. Директор школы пересчитывала их лично - 164 штуки. Инна Руднюк и на стройке каждый день, и уже начала набирать коллектив.

«Люди присылают резюме, те, кто хочет работать. Очень много молодежи, тех, кто заканчивает в этом году учебное заведение и живет в Кузнечиках. Они тоже хотят устроиться в новую школу, начать свой педагогический путь в новой школе», - отмечает директор школы №35 Инна Руднюк.

Вакансий еще много, особо востребованы учителя информатики и музыки. Эта школа в Кузнечиках - долгожданная. Она заметно облегчит ситуацию со второй сменой в округе. Учебное заведение рассчитано на 825 детей. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"