Лента новостей
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
24 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов возложил цветы к памятнику выдающемуся ученому
24 сентября 2020 / Политика и общество
Врачу из Подольска вручили жилищный сертификат
24 сентября 2020 / Происшествия
Подольчанин попался на краже дамской сумочки
24 сентября 2020 / Культура
Утвержден порядок возврата билетов на культурно-массовые мероприятия
24 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыта «горячая линия» по питанию в школе
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают активно отметить День туризма
23 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске ветеранам вручают технику и делают ремонт
Все новости
20 декабря 2019 2855

Мамы и папы в «Точке роста»

 

Вместо учеников за партами родители, а вместо учителей – сами дети. Такой необычный урок прошел в Толбинской школе. В сентябре там открылся центр «Точка роста». Мамам и папам показали и рассказали, что это такое. Провели по зонам шахмат и лего-конструирования, надели шлемы виртуальной реальности. Понравилось ли им занятие?

Все возможности «Точки Роста» перечислить, кажется, невозможно. Толбинский центр открылся в начале учебного года. Запустили проект одновременно в 77 школах страны. На официальное открытие приехал и Глава города Николай Пестов. Прошло три месяца, а желание развиваться и постигать все новое у ребят не исчезло, наоборот – учиться стало в разы увлекательнее.

– Действительно, им это интересно, потому что ребята же наши живут в гаджетах,  поэтому все электронное оборудование, которое поступило в школу, оно, конечно, пошло за ребятами, ну а учителя за оборудованием и ребятами, и поэтому у нас получается такая командная работа, которая будет давать свой успех и результат. Почти каждый день у нас в «Точке роста» есть свои уроки и внеурочные занятия. Ребята с удовольствием занимаются и, когда им объявляют, что сегодня мы в «Точке роста» занимаемся, прям настроение другое, глаза сияют, сверкают. Это действительно есть, – рассказывает Анна Данилова, директор Толбинской школы.

«Технология», «Информатика», «ОБЖ» и даже русский и литература». Здесь все необычно. Вот новогодняя елка взлетает вверх, а здесь процесс творческий, вместе с родителями ребята изготавливают главный символ предстоящего праздника. 10 -15 минут и вот она эксклюзивная вещь.


– Очень полезно такие мероприятия проводить совместно с детьми. Школа шагает в ногу со временем, с детьми, очень большое внимание уделяется воспитанию детей. Не только их обучению, но и творческому развитию, внутреннему развитию, как личности, что очень важно в наше время. У меня ребенок школой доволен, а уж я тем более, – делится Марина Теперина, мама девятиклассницы Ани Тепериной.

Уроки сегодня необычные дети учат своих родителей. Смешанные группы разошлись по зонам. Здесь вовсю играют в шахматы, так сказать, внеурочная деятельность, а здесь при помощи шлема виртуальной реальности отправляются в космос. 

А рядом лего-конструирование. И оказывается, это не только детское дело, взрослым тоже интересно. Отличник из третьего класса Максим Шелепов проводит мастер- класс своей маме:

– Модели из лего. Мы их подключаем к компьютеру, и они начинают двигаться.

– Это не сложно. Тут все очень доступно на схемах нарисовано. Очень интересно и познавательно. Тут дети очень увлечены разного рода занятиями, которые им в будущем помогут, я думаю, с выбором профессии, – комментирует Светлана, мама Максима.


Раннее профориентирование ребят – одна из задач «Точки роста». Важно, что вместе с проектом растут и учителя, и дети, а теперь и родители. И кто знает, может, из сегодняшних школьников, спасающих «жизнь» манекену, вырастут будущие врачи.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»