Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
4 марта 2020 1096

Чемпионы из МИС: «Нашу методику уже используют в Подмосковье»

 

Школьники МИС победили в областном финале «Весёлых Стартов». Соревнования проходили во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах. Теперь ребята будут представлять Московскую область на всероссийском этапе. Как досталась победа и какие призы привезли в копилку Подольска юные спортсмены?

Помните этих ребят? Ещё несколько недель назад они в поте лица тренировались в спортивном зале. Готовились к финалу «Весёлых стартов» на призы Губернатора. И вот результат - кубок за первое место и сертификат на 6 миллионов рублей.

Команда из школы посёлка МИС обошла 8 сборных из Волоколамска, Раменского, Каширы, Люберец и доказала, что во всей Московской области им нет равных. Но без трудностей, конечно, не обошлось.

- Дали маленькую тоненькую палочку, она была железной. Дали клюшки, с которыми мы не занимались вообще. Там были широкие конусы. Я испугался, когда мы приехали туда. Нас водили из зала в коридор, из зала в коридор, - рассказывает Никита Алексеев, ученик школы посёлка МИС.

Однако сплочённость команды, ежедневные тренировки и поддержка учителя помогли справиться с волнением. Теперь на этих ребят равняются все команды Подмосковья. И даже пытаются понять авторскую методику подготовки.

- Моей методикой, которую я сама разработала, пользуются уже в Московской области. Мы приехали туда, и та же команда «Люберцы» встала именно в такую тактику, которая была только у нас, - рассказывает Надежда Степанова, учитель по физической культуре школы посёлка МИС.

Похоже, теперь ребятам придётся чуть ли не поселиться в спортивном зале. Ведь впереди всероссийский этап. И команда будет представлять уже не просто Подольск, а всю Московскую область. Точная дата и место пока неизвестны, поэтому сейчас юные спортсмены подтягивают общую физическую подготовку. А вот выигранные деньги школа собирается потратить на инвентарь, форму и спортивные объекты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter