Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
21 июля 2020 4177

В Подольске спасли ребенка, выпавшего из окна многоэтажки

 

Происшествие, от которого мурашки по коже. На балконе четвертого этажа многоэтажки на улице Ульяновых повис четырехлетний мальчик. Около двадцати минут малыш просил о помощи окружающих. Первыми его бросились спасать  рабочие управляющей компании, затем к ним присоединились соседи.

За жизнь ребенка боролись всем домом. Одни ловили малыша внизу, другие же - оказывали психологическую поддержку. Мать в это время спала в алкогольном опьянении.                                                 

Рабочий день для сотрудников управляющей компании МУЖРП №1 начался с покоса травы на улице Ульяновых. Услышав детские крики, мастер бригады обратил внимание на ребенка, который повис на карнизе четвертого этажа.

- Я работал, косил траву. Слышу: ребенок кричит, плачет. Я позвонил ребятам, они пришли помогать, - рассказывает Бекмурад Турдалиев, сотрудник МУЖРП №1.

Для жителей этого дома крики и детский плач - уже не удивление. Регулярно под окнами они наблюдают выброшенные детские игрушки, вещи, пустые бутылки и пачки сигарет. По догадкам соседей, малыш таким образом пытается привлечь к себе внимание мамы.

- Он плакал, мы уже привыкли. Он 2 недели уже сбрасывает игрушки вниз, - рассказывают соседи.

Для жителей дома вчерашний день точно запомнится надолго. Да и как такое забыть!

- На балкон я вышла чисто случайно. Ребята косили траву, я выглянула на улицу, чисто машинально голову повернула. Ножки маленькие увидела прямо на карнизе. Панику как подняла! У меня супруг сразу побежал туда дверь долбить, а сын с покрывалом выбежал на улицу. С ребятами растягивали покрывало, держали. А я со своего балкона разговаривала с ним, - вспоминает Елена Бабкина, жительница дома по ул. Ульяновых, 19.

Когда силы ребенка были на исходе, он сорвался вниз – и, слава Богу, прямо на растянутое одеяло.

А в это время 21-летняя мать ребенка мирно спала в алкогольном опьянении - и это в десять часов утра! В квартире были еще полуторагодовалый сын и парализованная бабушка молодой девушки. На стуки соседей никто не реагировал, дверь в итоге вскрыли спасатели.

 

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

- В июне 2020 года в отношении указанной гражданки за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ и она была поставлена на профилактический учет, - рассказала Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Сейчас братья находятся  в детской городской  больнице. Как сложится их судьба, решат органы опеки. Соседи все как один считают, что оставлять малышей с такой мамой просто опасно.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter