30 мая 2019 2902

Спасая людей от огня, инспекторы выдернули УАЗом решетку и растянули одеяло

 

Лейтенант Соловьев и капитан Злыднев, как и положено стражам порядка, оказались в нужное время в нужном месте. Правда, выехали они к месту ДТП, но пришлось спасать людей из пламени. 30 мая около 15 часов на улице Быковской внимание экипажа привлек сильный дым со стороны жилого дома № 28. Здание старое, построено в 50-х годах прошлого века.

К моменту прибытия сотрудников подъезд жилого дома был полностью охвачен огнем, людям выход на улицу был отрезан. Из окна первого этажа о помощи просили люди, оказавшиеся в огненной ловушке – установленные на окне железные решетки не позволяли им выбраться наружу.

Спецслужб на месте еще не было. Оценив ситуацию, инспекторы ДПС сообщили о случившемся в МЧС, а также ближайшему наряду ППС, который вскоре примчался к месту пожара. Прицепив к фаркопу УАЗика буксировочный тросс, сотрудники полиции выдернули металлическую решетку, после чего помогли покинуть горящее помещение мужчине и женщине.

Но на этом операция по спасению людей не окончилась. На втором этаже о помощи просила пожилая женщина, добраться до которой без пожарной лестницы было невозможно. Сотрудники полиции растянули одеяло, принесенное кем-то из жильцов соседнего дома, на которое женщина благополучно спрыгнула. К моменту приезда пожарных машин все люди, находившиеся в доме, были спасены. Пламя вскоре потушили.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"